回到網頁上方

台大個申「希望組」錄取44名 醫學系1人4科滿級分


發佈時間:2021/05/07 13:19
最後更新時間:2021/05/07 13:19
(圖/TVBS) 台大個申「希望組」錄取44名 醫學系1人4科滿級分
(圖/TVBS)

台灣大學個人申請管道今天放榜,提供給弱勢生的管道「希望組」錄取44名,其中醫學系錄取1名,這名學生學測4科滿級分。

台大教務處註冊組主任李宏森表示,台大為讓有弱勢身分、特殊境遇的學生有更多機會實踐「世代翻轉」,在個人申請特別設置「希望組」,和一般學生區隔開來審查,篩選標準會低一點點,但學生學測成績仍要有一定水準。

 

「希望組」招生名額44名,錄取44名,備取59名。今年台大是以「學院」取代「學系」審查,避免重複報名的狀況。

李宏森指出,今年醫學系錄取的「希望組」學生,學測國文、英文、數學、自然4科都滿級分(15級分),這名學生因具備中低收入戶身分,因此符合「希望組」資格。

李宏森表示,希望組學生進入台大後,會有學業、生活的協助,並提供每年約新台幣10萬元的獎學金。

除了「希望組」,台大配合國家政策今年招收「國防學士班」,預計招收17名,但因有設定最低報名門檻,最後只有化學、經濟、土木、機械4系共錄取4名。

李宏森分析,台大按照去年學測難度設定「國防學士班」最低報名門檻,要求4科至少要52級分。但今年學測數學科考得較難,學生分數普遍降低,導致台大「國防學士班」報名人數減少,只有7人報名10個系,最後錄取人數也比預計招收低上許多。
 

「國防學士班」寒暑假要去軍隊受訓,畢業後要服役5年,就學期間學雜費全免,並有生活補助。李宏森說,明年台大預計取消最低分數門檻,改為比照個人申請一般生,由各學系設定篩選標準。(中央社)
#台大#個人申請#放榜#醫學系#學測#希望組#弱勢生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0720

0.0536

0.1256