回到網頁上方

癌婦臨終吐假結婚秘密 女兒憑泛黃照片圓母遺願


發佈時間:2021/05/06 18:07
最後更新時間:2021/05/06 18:07
婦人僅存的舊照片。(圖/中央社) 癌婦臨終吐假結婚秘密 女兒憑泛黃照片圓母遺願
婦人僅存的舊照片。(圖/中央社)

罹癌的李姓婦人在生命最後向女兒坦白,年輕時曾為10萬元赴泰國假結婚,盼女兒幫她撤銷結婚。李婦女兒請高市專勤隊協助,憑泛黃照片還原全案,終在母親節前夕完成李婦遺願。

高雄市鳳山區63歲李姓單親媽媽20年前因經濟狀況不好、居無定所等原因,為了新台幣10萬元瞞著女兒與一名泰國籍男子假結婚,李婦還曾到泰國舉行泰式婚禮。但這名泰籍男子來台後僅打工數月即回國,兩人從此失去聯繫,卻還存在婚姻關係。

 

不過,李婦近來就醫發現罹患肝癌末期,她知道自己時日無多,也不希望女兒有天突然發現多個「爸爸」,因此決定向女兒吐露這段深藏心中20多年的秘密。

李婦女兒獲知後決定完成母親希望離婚心願,並將李婦僅剩的兩張泛黃相片提供給專勤隊,希望能找到當時假結婚的介紹人,以放下母親在世最後的心中大石。

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊今天指出,專勤隊幹員109年底獲報後展開調查,憑著兩張舊照拼湊線索,找出當時仲介泰國男子來台的兩名介紹人,調查還原案件全貌並依法移送,但因案件時效已逾20年,兩名仲介最後獲不起訴處分。戶政機關後續會再函查確認假結婚情事,撤銷結婚登記。

高雄市專勤隊表示,李婦雖於調查過程中不幸離世,但李婦女兒還是相當感謝專勤隊幹員,她總算在母親節前夕完成媽媽的最後遺願。

高雄市專勤隊長趙志成表示,執法不外人情,移民署偵辦案件秉持同理心依法協處,除調查釐清案情真相,也會視案件情節給予當事人關懷協助,讓民眾能感受到移民官的用心、溫暖和專業。(中央社)
#癌症#假結婚#遺願#單親媽媽#肝癌#專勤隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!