回到網頁上方

小姑市場做4小時月賺10萬嫌累 超狂擇偶條件網傻眼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/05 22:03
最後更新時間:2021/05/05 22:03
許多在傳統市場工作的民眾其實背後財力挺雄厚的。(示意圖/shutterstock 達志影像) 小姑市場做4小時月賺10萬嫌累 超狂擇偶條件網傻眼
許多在傳統市場工作的民眾其實背後財力挺雄厚的。(示意圖/shutterstock 達志影像)

有人妻日前在臉書發文抱怨,25歲小姑至今仍單身,但平日行徑實在有夠誇張。女網友提到公婆家中是在傳統市場做生意,現在交棒兒女接手,但錢還是由老人家掌握。她和先生每天工作12小時,每個月實領10萬元,但小姑僅工作4小時,而且內容輕鬆許多,卻也領同樣的錢,而且不時抱怨做的超累,更嫌棄自己若持續在傳統市場工作,會毀掉她未來前途,讓人妻十分傻眼。

原PO在臉書社團「匿名公社」提到,公婆早年在傳統市場做生意,累積不少財富,給她先生和小姑各一間台北市的房子,兄妹倆也都至少有8位數的存款。現在公婆年紀大了,攤位交給兒女接手,但經濟大權仍握在手中,每個月各給10萬元。

 

一名人妻分享自己小姑的離譜行為。(圖/翻攝自匿名公社)

女網友表示,她和先生每天工作12小時,但小姑僅4小時,姑且先不論工時長短,光是內容就差很多。先生所有大小事都一手包辦,小姑卻只要站著招呼客人和收錢而已,相較起來輕鬆許多,但卻是一天到晚抱怨這工作很累,而且累到晚上常做惡夢。

更讓原PO傻眼的是,小姑認為若繼續在傳統市場工作,會毀掉她未來前途,會跟外面社會脫節,以後也沒勇氣離開市場去外面找工作。聽到小姑說法,人妻忍不住翻白眼,「真的很想請問,去外面工作需要什麼勇氣?再來就是年薪百萬、每天工時4個小時的工作,到底哪裡找?」

女網友說,前陣子她辭去原本工作,到市場幫先生的忙,沒想到小姑竟藉口不來,卻還想要照常領薪水。為此公婆不同意,小姑放話要離家出走,結果只是嘴巴說說,人還是坐在家裡看電視。

小姑至今仍是母胎單身,還開出超狂徵婚條件。(示意圖/shutterstock 達志影像)

最後原PO補充,小姑至今仍母胎單身,但卻開出超狂的徵婚條件,包括男方在北市至少要有2間房子、坪數50坪起跳、要有電梯、存款至少千萬、年紀不要超過30歲,最重要的是她未來想當「貴婦」,所有開銷都不能花到她財產,出門不搭私人汽車以外的交通工具。
 

看完女網友分享的故事後,大多數網友都直言,「這位小姑未免太誇張,她的條件是有多好,全身鑲金嗎?」還有人認為這小姑實在「過太爽」,身在福中不知福;看完這個案例,有網友忍不住直言,「有時候資源給太好,人反而會變廢」。
 
#人妻#小姑#母胎單身#徵婚#貴婦#傳統市場#離家出走#年薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!