回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
熱曬雨又少!西部高溫達34至36度 金馬竹局部霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

昔日音樂校花樂當「多力媽媽」 孫湘涵拚生育坐三望四

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/04 17:36
最後更新時間:2021/05/04 17:36
孫湘涵現在是三個孩子的媽。(圖/TVBS) 昔日音樂校花樂當「多力媽媽」 孫湘涵拚生育坐三望四
孫湘涵現在是三個孩子的媽。(圖/TVBS)

高雄市政府社會局,為了慶祝母親節,舉辦「美力媽媽」徵選活動,其中獲選多力媽媽的孫湘涵,就學期間就是校園風雲人物,還上過電視節目,曾被評選為「音樂系正妹」、「PTT表特版正妹」和「台師大研究所校花」,現在不只成為人妻,還是三個孩子的媽媽,孫湘涵說能被孩子圍繞是很甜蜜的角色,甚至透露想拚第4胎,要是生一對雙胞胎更好。

孫湘涵會不定時抽空到學校伴讀。(圖/TVBS)

 
今年33歲出生醫師世家的孫湘涵,嫁給外科醫師賴衍翰,她說自己和丈夫對於經營家庭跟陪伴孩子的理念相仿,因此再研究所還沒畢業就決定走入婚姻。夫妻兩婚後,原本只打算生一胎,沒想到孩子接二連三來報到,她私下透露,懷第三胎時候,孫爸爸打電話來訓了丈夫半小時,還說「你們人生是只剩下生孩子嗎?有沒有做好計畫」,但她知道父親心裡,其實是心疼女兒養兒育女可能會太過辛苦。

她表示還想再拚第四胎。(圖/TVBS)

現在孫湘涵會不定時抽空,到大女兒就讀的四維國小當志工媽媽,除了陪伴孩子減輕老師照顧壓力外,更會在閒暇之餘發揮音樂專業,替公益發聲。

孫湘涵這回在母親節前夕,獲選為高雄市社會局的「多力媽媽」,也將在5月7日接受表揚,孫湘涵表示,以往都是因為音樂專長登台或是領獎,還是頭一回以媽媽這樣的角色獲獎,格外有意義,也強調「把媽媽角色演好,比唱聲樂享受更有成就感」。
#高雄#志工#母親節#養兒育女#媽媽#校花#生育#人妻

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!