回到網頁上方

83歲網紅阿嬤單攻劍龍稜爆紅 登山客趨之若鶩人數暴增

記者 何宜信 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/05 19:18
最後更新時間:2021/05/05 19:42

新北瑞芳區的劍龍稜最近出現一位83歲的網紅登山阿嬤,她只憑著一根拐杖,就能在陡峭的山壁活動,也吸引不少人前往挑戰,但由於地形複雜加上當地氣候變化快,容易有午後陣雨,一趟來回得花上六、七個小時,因此有不少人發生意外,光最近一年,平均每月就超過一起。

圖/翻攝大笨軍團臉書

 
白髮阿嬤準備爬山,她是北部登山界,小有名氣的網紅阿嬤,因為今年83歲的她,還能輕鬆挑戰瑞芳知名的劍龍稜。

只憑著一根拐杖,阿嬤還能大石頭上爬行,甚至拉著繩索上山也沒問題,重點是一到山上。

83歲登山網紅阿嬤:「很好爬呀,下過雨很好爬,有時間的人要來走走。」

圖/翻攝大笨軍團臉書

不過可別看阿嬤這麼輕鬆,其實瑞芳的郊山劍龍稜,可是危機四伏,除了來回得花上六七個小時,要是一不小心,就會發生山難。

日前才發生一名二十幾歲的年輕人摔到邊坡,由於地形陡峭,還得出動直升機吊掛救援,而原因就是不少人對於當地氣候無法掌握,加上對自己體能太過自信。
 

瑞芳消防分隊隊員吳竣名:「如果肌力沒有練比較好的民眾,可能就會沒有力氣,然後手腳不協調的話,可能就會造成跌倒、滑倒之類的。」

圖/翻攝大笨軍團臉書

因此光最近14個月劍龍稜就發生17起登山事故,平均每個月超過一起,另外北部容易讓人輕忽的山難地點,除了劍龍稜還包括烏來跟桃園交界的福巴越嶺古道,以及三峽的雲森瀑布,並列三大山難地點,因此別看只是郊山環境優美,要是沒心存敬畏,還是可能發生危險,造成不可彌補的後果。
#登山#瀑布#山難#劍龍稜#瑞芳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!