回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新一代設計展「不停辦」!憂8萬人成破口 學生轟如「被迫確診」

記者 洪浚緯 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/05 12:18
最後更新時間:2021/05/05 13:51

近期本土疫情升溫,但5/14在南港展覽館,有一個為期四天的新一代設計展,共有66校144系參展,主辦單位也預估會有8萬人入場參觀,但不少設計系畢業生,憂心大型活動群聚成為防疫破口,因此發起連署,希望主辦單位停辦。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「南港展覽館2館在5/14到5/17,將舉辦新一代設計展,到時候不僅會集結,全台灣設計相關科系的學生,主辦單位也預估吸引超過八萬人入場參觀,不過現在疫情嚴重,就有不少學生呼籲應該停辦。」

學生們網路發起連署,表示你堅持辦我堅持罷,取名為學生心已怠拒絕新疫Die,因為主辦單位5/3發公告,表示指揮中心和北市府,由於沒有升防疫等級,所以照常舉辦,但會落實該有的防疫措施,但文章下面,全是學生不滿回覆,問為什麼我今年畢業生,被迫顧展一起確診。

圖/TVBS(非當事人)

新一代設計展參展學生:「這樣的人數大型聚會,加上現在疫情就是慢慢變嚴重,展覽當然對畢業生來說,有一定的重要性,考慮疫情是真的沒有,要在這時候一定要辦。」

學生擔心大規模群聚,加上近期確診者足跡,遍及全台灣,不少大專院校,也都有被匡列為接觸者,需要居家檢疫或自主健康管理,學生串聯發起連署,認為參展會對畢業生有風險,如果不停辦,請校方改校內展不出席,但若是校方不允許學生退展,希望開放自由參加。

2021新一代設計展宣傳影片:「老闆今年想換點不一樣的。」
 

2021新一代設計展,找來知名設計師拍廣告宣傳,今年共有66校144系,將近4千件作品參展,但主辦單位也回應,如果已經報名參展的校系,考量疫情影響自身安全,可決定是否退出實體展覽,會全額退還保證金。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「這個集會的指引,現在還沒有要升級,那現在我們室內是沒有,但是我們希望先講,要落實實聯制是要落實實聯制。」

指揮中心面對,國內疫情升溫,目前北北桃都已經加嚴,限制醫院長照機構探病陪病,但對於大型展覽,雖然有不明感染源,但認為沒有進到社區,因此活動只要實聯制還是可以辦,不過學生難免憂心,在疫情緊張時刻,希望避免任何風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新一代設計展#參觀#防疫#破口#停辦#連署

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!