回到網頁上方

超過九點蓮池潭放煙火!住戶怨睡不著 環保局:合法未逾時

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 方志成 報導
發佈時間:2021/05/03 11:51
最後更新時間:2021/05/03 13:08

高雄蓮池潭周日舉辦媽祖嘉年華,大規模的遶境活動,還搭配夜晚高空煙火,只是行程延誤,煙火跟著延後施放,晚上快十點左右還在放炮,遠在幾公里外的住戶都聽得到,抱怨吵到睡不著,不儘如此,市區街道煙霧瀰漫,投訴電話湧進市府相關單位,環保局表示廟方有合法申請高空煙火,沒有超時問題,不過沿途亂丟菸蒂和垃圾,開出11件告發單。

圖/翻攝自我是左營人臉書

 
蓮池潭水面上火光四射,加上璀燦的高空煙火,咻咻碰的聲音,遠在好幾公里外的大樓都聽得到。

高空煙火施放時間在九點半以後,第一線遶境信徒歡喜看美麗煙火,可是待在家裡準備上床睡覺的民眾,源源不絕的轟炸聲,吵到受不了,po文酸蓮池潭被炸爛,可以讓居民睡覺嗎,還說對岸要打過來了嗎,抱怨留言不少。

附近住戶:「十點,對,還有再放炮。」

圖/翻攝自我是左營人臉書

附近住戶:「還在放不是煙火,是別家的廟裡面,給他們迎接的祝賀。」

左營蓮池潭舉辦媽祖嘉年華會準備了六場高空煙火,因為行程延誤,煙火延後施放,連在三民區的河堤社區散個步,眼前煙霧瀰漫,民眾抱怨電話打進相關單位,光環保局接到了17件,但廟方合法申請高空煙火,也趕在10點以前施放完畢,沒有違規。
 

左營警分局交通組長高志正:「有關廟會活動逾時部分給予舉發。」

遶境超時,依法可罰1千2,另外,遶境過程金紙散落一地,部分信徒沒有遵守垃圾不落地,稽查人員也開出了11件罰單。

圖/TVBS

高市環保局稽查科長黃家俊:「違規的金額是1萬3千2百元,違規的樣態都是屬於亂丟菸蒂亂丟垃圾。」

熱鬧的廟會活動聚集人氣,高空煙火增加可看性,只是delay施放,吵到了夢周公的住戶,出現正反兩極的聲音。
#蓮池潭#媽祖#嘉年華#煙火#擾民#抱怨#合法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!