回到網頁上方

確診者曾到三重就診鄰近夜市 里民:很害怕

記者 林旼叡 張蕙纖 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/05/01 13:55
最後更新時間:2021/05/01 13:55

案1120諾富特主管染疫,曾經到過三重某診所就診,而診所地點還鄰近,三重某人多夜市,引發民眾憂心,不少人口罩不離身,也減少外出機會,還有里長特別發警示簡訊,提醒大家盡量少往夜市方向,里區消毒也縮短時程,從三個月改成兩個半月一次。

圖/TVBS

 
張蕙纖:「華航機師疫情持續延燒,其中機組人員檢疫用的,諾富特飯店主管也確診,而疫調中發現,他曾經3度來到,三重某診所就診,位置就臨近三重某夜市,消息傳開後,也引發附近里民緊張。

三重里民:「會感染啊,會啊!會緊張啊!」

三重里民:「不明白告訴我們,地方在哪裡在哪裡,你說會不會緊張,我從前年就口罩不離身。」

圖/TVBS

里民聽聞心驚驚,紛紛加強防疫措施,附近市場管理委員會也透露,事件發生後,市場人潮明顯減少,讓生意受影響,已經接獲攤販至少10幾件陳情,所有人都很無奈不過診所早在獲報消息當天,就緊急歇業,環保局也全面消毒,謹慎起見,也有里長發出警示簡訊。

內容寫下,染疫區已在三重某兩家診所,請各位好友儘量不去,某夜市方向,里長也強調所有防疫措施,立刻加強宣導。
 

圖/TVBS

三重里長:「很多人主動打電話,來里辦公室問說,我們三重現在疫情怎樣,其實現在上面給我們的訊息,(相關診所)醫院都已經停診,也做了很多消毒防疫措施。」

里長坦言訊息發出後,引發不少里民憂心,過去3個月消毒一次,現在也改為2個半月就消毒,公所也要求里長加強宣導,像是多用LED跑馬,LINE群組等提醒民眾,實名制戴口罩等,加強防疫措施,杜絕病毒擴及三重。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#確診#諾富特飯店#染疫#華航#病毒#感染#三重

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!