回到網頁上方

金門迎城隍熱鬧起跑 全國45尊城隍大會師


發佈時間:2021/04/25 09:10
最後更新時間:2021/04/25 09:10

長達1個月的迎城隍系列活動24日啟動,今年特別的是,結合全國城隍廟聯誼會,將有45尊台灣城隍在金門大會師,連與會的外國人都直呼很期待。

圖/TVBS

 
Q版的城隍爺娃娃,走在金門金城大街上,為期一個月的浯島迎城隍活動正式開跑!

隊伍很壯觀,30位臉上畫著彩妝,穿上傳統服飾的小朋友坐上人力蜈蚣座,加入遊行的還有外國人!

圖/TVBS

遊行民眾:「我是從美國來的,我在這裡教英文,這是我第一次來參加這個活動,我很期待看很有意思的文化經驗。」

去年因為疫情,迎城隍活動縮小舉辦規模,今年情況相對樂觀,但一切還是要小心為上。

圖/TVBS

 
金門縣長 楊鎮浯:「浯島的迎城隍是金門最重要的民間宗教信仰,我們結合了宗教信仰跟觀光產業,讓這些藝陣,可以讓所有來金門的這些遊客,都可以體驗到。」

沿途不少人停下腳步拍照,透過民俗慶典,金門也期盼推廣宗教文化觀光發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民俗#金門#浯島#文化#城隍爺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0581

0.183