回到網頁上方

整個城市都你的喇叭聲!小黃防盜器半夜狂響 住戶崩潰難眠

記者 洪浚緯 周祐萱 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/04/23 19:16
最後更新時間:2021/04/23 19:51

有桃園民眾半夜12點多,聽到住家外停車場,一輛計程車防盜警報大作,一吵10多分鐘,不僅自己睡不著覺,小孩子也被吵醒,氣得錄下影片也留紙條,要車主調整防盜器,汽修業者表示,如果車輛沒被碰撞晃動,卻無故亂響,通常是因為線路老化,才會引發異常。

圖/TVBS

 
深夜停車場,一輛計程車警報聲大作,雙黃燈閃個不停,但這時間點已經是半夜12點40分,地點位於桃園慈雲街,附近住戶被吵得無法入睡。

投訴人葉先生:「那個喇叭聲一直叫,你根本沒辦法睡覺,非常尖銳,聽了會崩潰啊。」

但明明就沒人,動到這輛車,隔天防盜警報一樣亂叫,葉先生除了拿手機錄影,還留紙條請車主調整防盜器,因為警報每一次響35聲,持續約40秒。

圖/TVBS

如果報警處理,警方會依照車籍資料,聯絡車主到場關閉警報器,但如果找不到人,就可以依照社維法,製造噪音或深夜喧嘩妨害公眾安寧,最高開罰六千元。

汽車維修業者邱智偉:「因為他是連接車上的一些線路,當線路有被斷路打開的時候,這時候警報器就會響。」
 

汽修業者說,一般車輛要啟動防盜警報,其實沒有這麼容易,新款車會有紅外線偵測,而一般車輛車身被大力晃動,或車鎖被破壞開啟,都會讓蜂鳴器大響。

圖/TVBS

汽車維修業者邱智偉:「線組的部分或是它接頭的部分,可能有的時間久了老化,氣候潮濕導致它的這個有點秀逗異常。」

汽車維修業者邱智偉:「貓從牆上跳下來,然後去,直接跳到車上,晃動到車子比較明顯的話,像有些重機它的共鳴比較大聲,一騎過去那個警報器有可能就偵測到。」

業者說汽車防盜器故障,常會出現在老車上,維修或換新價格依照車款不同,大約落在三千元到一萬元左右,提醒車主如果防盜器故障,還是得早點處理,不然除了擾鄰,還可能吃上妨害安寧罰單。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#妨害安寧#汽車防盜器#維修#故障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!