回到網頁上方

卡住最高點!遊客從「英最高軌道」走下逃命 腿軟畫面曝


發佈時間:2021/04/26 23:07
最後更新時間:2021/04/26 23:07
遊客從65公尺高軌道走樓梯逃命。(合成圖/翻攝自Daily Mail) 卡住最高點!遊客從「英最高軌道」走下逃命 腿軟畫面曝
遊客從65公尺高軌道走樓梯逃命。(合成圖/翻攝自Daily Mail)

英國最高雲霄飛車「百事極限一號」(The Big One)昨(25)日疑似發生故障,竟然在接近軌道頂點處瞬間停車,導致遊客懸在213英尺(約65公尺)的高空中,十分傻眼。所幸後來在工作人員引導下,受困遊客從高處緩緩走樓梯離開。這起有驚無險的意外被現場民眾拍了下來,畫面曝光令人腳軟。

遊客緩慢從軌道上離開。(圖/翻攝自Daily Mail)

 
《每日郵報》(Daily Mail)報導,昨(25)日位於蘭開夏郡(Lancashire)的「黑潭遊樂海灘」(Blackpool Pleasure Beach),著名的雲霄飛車百事極限一號事發時在接近軌道頂點處,疑似故障突然停車,導致遊客被迫坐在65公尺高的半空中動彈不得,場面一度驚險。

遊客在園方人員引導下離開。(合成圖/翻攝自當事人TikTok)

遊客被困在英國境內最高雲霄飛車。(圖/翻攝自當事人TikTok)

直到後來,園區工作人員趕緊上去引導緊張的遊客,要他們沿著階梯緩慢走到地面,驚險畫面全被記錄下來,所幸最後所有人平安到達,結束這場鬧劇。維基百科資料顯示,百事極限一號於1994年5月28日正式營運,成為當時全球最高也最陡峭的雲霄飛車。此紀錄直至1996年7月才被日本「富士急樂園」的富士山號超越,百事極限一號仍是英國境內最高者。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雲霄飛車#逃命#遊樂園#故障#軌道#逃生#遊客#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!