回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

賞螢驚魂!彎道上坡突空轉 車後衝墜邊坡竹林

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/04/08 20:40
最後更新時間:2021/04/08 20:47

高雄那瑪夏區正值賞螢季,有親友團共七個人,駕駛一輛箱型車上山,在露營區附近產業道路翻覆,車內7人受困,幸好消防隊抵達,遊客都只有受到驚嚇,而到底為何會翻車,原來是轉彎上坡路段,車子卻突然空轉,踩煞車拉手煞車都沒用,車子往後衝落竹林。

圖/TVBS

 
消防人員vs.遊客:「看一下有什麼東西沒有拿上來的,再檢查一下。」

箱型車側翻,倒在山坡,乘客驚魂未定,拎著行李,在消防隊員協助下,爬上邊坡,拖車抵達馳援,還得先靠怪手,把翻覆竹林的車輛拉上來。

拖車人員:「先打檔我先打檔,方向盤等一下跑掉就麻煩。」

圖/TVBS

車頭撞扁,輪胎也破了,後車門嚴重毀損,怎麼好端端的,車子會墜落山坡,來自高雄市區的七名遊客,組親友團,7日上山露營賞螢火蟲,在高雄那瑪夏,露營區的產業道路,彎道無法順利爬坡,輪胎空轉打滑,踩煞車拉手煞車都沒用,車失控往後衝墜落。

那瑪夏分駐所所長洪子棠:「要過彎上坡不慎滑落山坡。」
 

記者黃筱淇:「如果是要上坡起步,確保車子不會往後滑,首先要先打到D檔,接著拉起手煞車,現在要輕踩油門,確定我的車子有往前,再放掉手煞車。」

圖/TVBS

上坡另一種方式,就是在D檔情況下,拉手煞車,油門輕輕踩就好,確保車的動力向前,再把手煞車放掉,教訓班教練建議,別在暴衝情況下,先拉手煞車。

駕訓班教練陳瑋倫:「拉手煞車這個方法喔,是在你的煞車失靈的時候,做最後的補救機會,趕快把油門鬆開,踩煞車才是正確的解套方法。」

爬坡爬不了,輪胎空轉打滑,到底是車輛故障,還是胎紋過淺,要釐清,幸好這七名遊客都平安,順利下榻露營山莊,車子交給拖車拖回市區。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#怪手#翻覆#受困#遊客#故障#滑落#煞車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!