回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

超美!高雄港夢幻懸日 「夕陽加燈塔加渡輪」詩情畫意

記者 宋佳娟 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/22 20:59
最後更新時間:2021/04/23 09:54

夢幻懸日美景,(4/22)出現在高雄港,地點靠近新光碼頭,夕陽在高雄燈塔正後方,附近正好有一艘渡輪經過,攝影達人拍下,落日、燈塔和船隻同時入鏡,詩情畫意。

圖/TVBS

 
從新光碼頭往西子灣方向看過去,橘色的夕陽漸漸落下,正好就落在燈塔的上方,剛好又有一輛渡輪船隻經過,這些幸運遊客們目睹超美的一刻,紛紛舉起手機相機拍照。

攝影達人:「漂亮,早該過來,哇漂亮。」

一個擠一個站在攝影機前,大家都在互相分享拍下的懸日美景,不少人趁著下午太陽正燦爛的時候,就已經在現場立腳架卡位,舉起大砲對準角度,要捕捉懸日夢幻美景。

圖/TVBS

攝影達人:「拍起來蠻有詩情畫意的,因為還有一些雲來搭配,比較正剛好在燈塔下方,還有一艘船要出去蠻有感覺的。」

民眾:「我們騎到那個,那個叫什麼,真愛碼頭,是喔,不知道這地點,不知道。」
 

還有民眾跑錯地方,沒想到一眨眼,懸日就消失了,只好拿手機拍下其他人的美照,根據中央氣象局日出日沒時表,22日的日沒方位角度在283度,正好在高雄燈塔正後方,新光碼頭就是最佳角度,也吸引不少攝影達人前來拍照。

圖/TVBS

攝影達人:「主要是要抓燈塔跟懸日融合在一起,昨天有人分享好像是在燈塔旁,因為還會再稍微,每天都會稍微再偏一些角度。」

攝影達人也分享,這波在高雄的懸日美景,預計能拍攝一個禮拜,只是從23日起,夕陽角度會再向右偏,如果是從新光碼頭的方向看,懸日會逐漸往左移動,想要拍攝的民眾,得要好好把握機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#懸日#夕陽#高雄港#新光碼頭#美景

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!