回到網頁上方

水情吃緊古坑油桐花大爆花 變「四月雪」

記者 羅一心 / 攝影 蔡松霖 江俊彥 報導
發佈時間:2021/04/05 20:47
最後更新時間:2021/04/05 20:47

中部水情吃緊加上今年氣候暖和,卻也造就意外美景,雲林古坑油桐花原本應該五月開花,卻因為缺水大爆花,才四月初就已經開了四、五成,未來2星期都是最佳賞花期。

圖/TVBS

 
雪白花朵一朵朵在樹上盛開,油桐花開滿整個公園,還有遊客將花朵蒐集起來,排成一顆愛心,不少人拿著手機自拍,但奇怪俗稱五月、六月雪的油桐花,怎麼在4月初就開花了。

圖/TVBS

遊客也覺得奇怪,雲林古坑油桐花提早開,但剛好清明連假,又有美景可以打卡拍照,何樂而不為,但其實是環境警訊。

圖/TVBS

雲林縣農業副處長蔡耿宇:「今年早開的原因是因為雨比較少,加上氣溫有點回溫,所以它有提早的趨勢,往年應該都是4月中下旬。」

缺水大爆花,花已經開了4、5成,未來2禮拜是是最佳賞花期,氣候偏暖,旱災意外催生油桐花,成了四月雪,提早見客。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#氣溫#水情#公園#打卡#美景

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!