回到網頁上方

下廚遭尪嫌棄難吃 妻秀大絕招反擊秒認錯道歉

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/22 19:22
最後更新時間:2021/04/22 19:22
有人妻提到自己下廚煮飯時,丈夫在一旁下指導棋還嫌棄不好吃。(示意圖/shutterstock 達志影像) 下廚遭尪嫌棄難吃 妻秀大絕招反擊秒認錯道歉
有人妻提到自己下廚煮飯時,丈夫在一旁下指導棋還嫌棄不好吃。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女結婚步入家庭生活,勢必要面臨柴米油鹽醬醋茶的生活瑣事,最近有人妻抱怨,平日和公婆同住,三餐都是婆婆煮飯,近期兩老外出旅遊,改由她負責做飯,沒想到過程中,丈夫一直在旁邊下指導棋,吃完後更聲稱「還是我媽比較會煮」。對此人妻十分生氣,日前使出大絕招,讓老公體驗她的感受,對方果然乖乖求饒,道歉認錯,網友們笑稱,「這要學起來」。

日前丈夫開車時,人妻則在副駕駛座指指點點。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書粉絲團「靠北老公2.0」透露,婚後因為和公婆同住,平日全家人的三餐都是婆婆料理,她負責善後清潔,婆媳之間相處融洽。某次公婆跟團旅遊,3天時間不在家,料理工作就落到她身上,她自認雖然不是煮得有多好吃,但基本家常菜應該是OK的。

人妻提到,當天下廚時先生進來觀看,卻對她頻頻指揮,一下子嫌菜切得太細、接著又嫌肉買得太少、鹽巴和油放太多、悶太久會太爛啦等,整個人就只會出一張嘴碎念。煮好餐點上桌後,丈夫卻是邊吃邊說,「還是我媽比較會煮」。

聽到丈夫這樣說,人妻一直記在心裡;直到某次開車外出,先生開車她坐在副駕駛座,途中她頻頻「指導」老公怎麼開車,包括紅燈了快踩煞車、前面有人小心一點、右轉記得打方向燈、開慢一點有測速照相啦等,最後抵達目的地時,原PO則說,「還是我爸比較會開車」,丈夫聽懂了妻子話中的弦外之音,立刻道歉認錯,「對不起,以後妳做菜我不會再唸了」。原PO最後更補充,「哼哼,下次我做飯,你再意見那麼多,我就在房事上給你下指導棋!」

所幸老公連忙求饒認錯,人妻才願意原諒對方。(圖/翻攝自靠北老公2.0)

該篇分享一出,網友們都笑翻了,尤其許多女性直言,妳先生還算有慧根,聽完妳的話就知道意思,這代表他還有救;許多人更盛讚原PO的手段高招,「兩位都是讀書人才會這麼理智」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#婆媳#煮飯#下廚#副駕駛座#房事#指導棋#靠北老公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!