回到網頁上方

跟著媽祖遶境「吃到飽」被罵厚臉皮 網笑:很多直接塞

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/22 11:04
最後更新時間:2021/04/22 11:04
跟著媽祖繞境吃到飽,卻被同事批評「臉皮真厚」。(圖/翻攝自爆怨2公社) 跟著媽祖遶境「吃到飽」被罵厚臉皮 網笑:很多直接塞
跟著媽祖繞境吃到飽,卻被同事批評「臉皮真厚」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖於19日回鑾,結束長達9天8夜遶境進香行程,活動過程吸引上萬名信徒跟隨。一名男子發文表示,媽祖繞境沿路,許多熱心的居民、商家都會免費發放食物,讓信徒們補充體力,但同事卻批評這種享受美食「吃到飽」的行為很厚臉皮,讓他相當困惑,「這難道不行嗎?」

白沙屯拱天宮媽繞境活動,吸引大批信徒參與。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 
該名男子在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,今年跟同事參加媽祖遶境活動,沿途很多熱心的居民或商家都會提供食物,為信徒們加油打氣,但同行的同事卻批評這種免費吃喝的行為「臉皮真厚」,讓他納悶直呼「這難道不行嗎?」

白沙屯拱天宮媽祖於19日順利回鑾。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

貼文曝光後,不少人留言回應「通常會準備吃的,都是希望能看大家吃完,一起結緣」、「我是通霄人,光是騎機車慢慢經過回來就一堆了,根本不用拿,很多都直接塞過來」、「我覺得不要浪費最棒,怕是煮完剩一堆倒掉了」、「只要不浪費,即便參加一天、半天都歡迎拿取,會準備東西的都是不怕大家吃,準備的東西如果都被吃完,準備的人反而還會開心地大聲歡呼呢」、「吃結緣食物是吃平安、吃善良的」。

還有網友說,「其實,以前一開始我也很瞧不起這種觀光咖!可是後來我問過很多設置點心站的善心人士,還有用心去觀察這種施與受的交相行為後,我發現只要路人吃得開心、切勿貪心,然後再加上這種慶典又可以讓許多遊民、低收入家庭得以飽餐享用美食,就宮廟遶境與設置點心站的善心人士的心境來說,這就是施比受更有福」。
 
現正直播

直播/致死率續攀升 陳時中最新說明

跟著媽祖遶境去

#媽祖#白沙屯#繞境#結緣品#信徒#進香

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!