回到網頁上方

17年前賜子!信徒搬家也找得到 白沙屯媽祖鑾轎4次登門

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/12 15:07
最後更新時間:2021/04/12 16:07
媽祖鑾轎衝進家門。(圖/翻攝自《白沙屯拱天宮》YouTube) 17年前賜子!信徒搬家也找得到 白沙屯媽祖鑾轎4次登門
媽祖鑾轎衝進家門。(圖/翻攝自《白沙屯拱天宮》YouTube)

白沙屯媽祖慈悲為懷,吸引許多大批信徒跟隨。住在台中的張秋錫婚後一直無法順利得子,2004年時媽祖來他家中停駕休息,隔年妻子就產下一女,讓他們一家認為孩子是媽祖所賜與的;媽祖在孩子出生後再度探望,讓張家又喜獲一子。最神奇的是,張家就算搬家了,媽祖仍是找得到,直到今年為止已經造訪4次。

根據《三立新聞網》報導,50歲的張秋錫20多前結婚後一直無子,2004年白沙屯媽祖進香時,竟來到他家中,雖然他當時人在台北,但父母虔誠向停在家門口的神轎三跪九叩祈福,希望媽祖賜與孩子,沒想到妻子後來懷孕,隔年順利產下1女。

 

男子中途班家,但媽祖依舊找得到他。(圖/翻攝自《白沙屯拱天宮》YouTube)

張秋錫女兒1歲時,媽祖鑾轎第2次來訪,由於家中門寬,與神轎相隔僅剩不到1隻手指頭寬度,要進門極為困難,但媽祖堅持進張家。負責感應媽祖動向的資深抬轎者表示,當時媽祖娘娘想進門的心意很堅決,最後大家合力下,神轎終於順利進入客廳。

媽祖第4次登門。(圖/翻攝自《白沙屯拱天宮》YouTube)

媽祖第2次造訪後,張秋錫特地獻上白色百合花給媽祖,希望能再賜予張家1子,沒想到願望成真,妻子後來懷孕並生下兒子,讓張家極為感謝。最讓張秋錫感到神奇地的是後來搬家,但媽祖依舊找得到他們,於2014年第3次登門拜訪,他甚至在神轎停駕前幾天,在家門口看見佛珠掉落,似乎冥冥之中有了安排。

張秋錫表示,由於母親是乩童,曾在媽祖拜訪前幾天感應到,果然媽祖後來真的來家中,母親上個月又感應到「媽祖今年可能會來」,所以全家人特地請假回家,累計至今已是第4次。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#白沙屯媽祖#媽祖#白沙屯#鑾轎#神轎#進香#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!