回到網頁上方

虔誠嬤捧「胭脂水粉」靜等白沙屯媽 暖喊:給媽祖婆補妝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/15 18:42
最後更新時間:2021/04/15 18:42
民眾發現一名阿嬤捧著類似茶水的的物品站在進香隊伍旁。(圖/簡玄宗授權提供) 虔誠嬤捧「胭脂水粉」靜等白沙屯媽 暖喊:給媽祖婆補妝
民眾發現一名阿嬤捧著類似茶水的的物品站在進香隊伍旁。(圖/簡玄宗授權提供)

白沙屯媽祖進香活動11日起駕,展開8天7夜的徒步行程,是台灣年度宗教盛事,今年依舊吸引大批香燈腳參與,沿途也有許多熱心民眾提供茶水或點心,讓信眾能休息充電,但有民眾發現,一名阿嬤拿著「胭脂水粉」站在路邊,想替千里迢迢走到此處的媽祖婆「補妝」,目睹貼心舉動讓民眾直呼「好可愛!」

阿嬤在路邊靜靜等待媽祖聖駕。(圖/簡玄宗授權提供)

 
網友簡玄宗在「台灣媽祖粉絲團」發文分享,進香路途上,沿途有許多信眾資助食物、飲料、糖果或醫療補給品,但他發現一名阿嬤站在路邊端著一盤茶杯靜靜地看著前方,他好奇上前詢問「阿嬤,天氣這麼熱,妳怎麼捧熱茶在這裡等?」沒想到阿嬤告知他,那盤並非茶水,「這是胭脂水粉,要給媽祖婆補妝的啦!」

簡玄宗聽聞後一頭霧水,阿嬤便解釋「媽祖婆千里迢迢走到這裡,臉上的妝一定花了,我準備這胭脂水粉給媽祖婆補妝,讓祂『水水的』回去北港!」簡玄宗仔細看才發現,原來盤子上全部都是化妝品,不僅有口紅和乳霜,還有防曬用品,阿嬤既虔誠又貼心的舉動讓他直呼「阿嬤妳真的好可愛喔」。

阿嬤秀出胭脂水粉,想讓媽祖婆「水水的」回北港。(圖/簡玄宗授權提供)

貼文曝光後,吸引超過1.7萬名網友關注,紛紛留言大讚「我也以為是奉茶,阿嬤好貼心,願媽祖保佑她身體健康」、「老一輩才懂的傳統,希望能流傳下去」、「真的意想不到的另類貢品」、「心意無價,媽祖婆都會知道,很欣賞阿嬤的用心,女人才懂的小細節」、「這是真正的古早禮數,阿嬤很周到很有心」、「阿嬤太可愛了啦!媽祖一定補妝補的水噹噹回去北港」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

跟著媽祖遶境去

#媽祖#遶境#白沙屯媽祖#阿嬤#胭脂水粉#補妝#進香#奉茶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!