回到網頁上方

5月嬰罹心肌炎「存活率0」 白沙屯媽說會活已7歲了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/15 15:39
最後更新時間:2021/04/15 15:39
許多信眾祈求白沙屯媽祖保佑平安健康。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube) 5月嬰罹心肌炎「存活率0」 白沙屯媽說會活已7歲了
許多信眾祈求白沙屯媽祖保佑平安健康。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube)

白沙屯拱天宮媽祖遶境為國內一年一度宗教盛事,昨(14)日媽祖停駕在彰化農產運銷公司長達3小時,吸引許多信眾共襄盛舉,其中2女兒曾罹患心肌炎的籃先生一家人也在場,過去他曾苦求媽祖保佑女兒平安長大,這次到場再次感謝白沙屯媽庇佑。

(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube)

 
根據《三立新聞網》報導,籃先生的2女兒在出生約5個月時被診斷出急性心肌炎,為一種病毒、細菌攻擊心肌的嚴重疾病,當時醫師告知,1歲以下嬰兒罹病「致死率是百分之百」,籃先生為女兒安排心臟手術、裝葉克膜後,病情仍不太樂觀,只要稍微感冒、發燒,便需長時間住院治療。

白沙屯媽祖。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

由於籃先生一家人為虔誠的媽祖信徒,因此特地到拱天宮拜拜,替女兒祈福,希望白沙屯媽祖保佑其平安長大,籃太太說當時擲筊、跪拜後,媽祖表示「她會活」,果不其然女兒病情原本不被看好,如今已7歲,籃先生欣慰表示「她是奇蹟」。

籃先生表示雖然女兒因心肌炎併發腦膜炎,沒辦法自由進食及行動,不過病情已逐漸穩定,跑醫院的次數也減少,因此全家人相當感謝白沙屯媽祖,如今每年媽祖若到彰化駐駕,就會全家出動一同參與。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#媽祖#白沙屯媽祖#拱天宮#遶境#心肌炎#腦膜炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!