回到網頁上方

白沙屯媽祖粉紅超跑!預計回鑾2天 40小時200公里急行軍

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳書賢 報導
發佈時間:2021/03/19 13:11
最後更新時間:2021/03/19 13:29

苗栗白沙屯媽祖將在4月11日起駕,徒步進香8天7夜。去年因為疫情延到7月,登記隨香信徒創新高5萬5,今年報名人數已經超過4萬人,估計會突破6萬。尤其回程2天,40個小時徒步200公里,很具挑戰性,不少信徒躍躍欲試。

圖/TVBS

 
白沙屯媽祖的粉紅超跑,徒步進香,去年因為疫情,延後到七月舉行。今年依照往例預定在4月11,起駕到北港進香,徒步8天7夜。信徒報名登記隨香,人潮一波又一波,櫃台前隨時熱鬧滾滾。

去年進香,因為疫情,從延到7月,創下歷年來登記隨香的紀錄,5萬5。今年報名第七天,已經4萬多人,估計會突破紀錄,創新高。

圖/TVBS

白沙屯拱天宮總幹事陳春發:「到今天是進入第7天,4萬2千人以上,所以說今年看起來是滿樂觀,應該會突破6萬。」

廟方表示,今年行程最具挑戰是回程的兩天。進火儀式之後,粉紅超跑回鑾北返,4月17、18兩天,要徒步200公里,很有挑戰性。

圖/TVBS

 
白沙屯拱天宮總幹事陳春發:「急行軍,對所有的香客來講,都有一個挑戰的願望,所以說40個小時要走完200公里,而且那兩天又碰到禮拜六禮拜天。」

8天7夜的徒步進香行程,去程慢慢走,回程兩天40小時急行軍200公里,時間剛好是周六周日,兩天假日。報名超熱烈,廟方預計登記隨香信徒會創新高,達到6萬人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白沙屯#媽祖#起駕#進香#急行軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!