回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大甲媽起駕 使節、經貿也組「外交進香團」


發佈時間:2021/04/10 08:43
最後更新時間:2021/04/11 14:20

大甲媽遶境,今年因為疫情,外國遊客進不來,但大甲媽祖還是很國際化,首度有11種語言線上直播,讓世界各地能無時差感受到台灣傳統宗教文化,甚至還有13國使節受邀組成「外交進香團」到場參與體驗!

圖/TVBS

 
記者洪彩綸:「大甲媽遶境起駕這一晚,除了有各陣頭逐一向媽祖參拜,轉個角度還有國際使節團。」

廣場上不只進香旗,這一團還有13國國旗飄飄,包括美國在台協會AIT大約40位官員,史瓦帝尼參事,聖露西亞大使等等,組成外交進香團體驗台灣宗教盛事,有人好奇拿著手機拍照,有人開心揮手和信徒打招呼。

幾個小時前他們也到餐廳品嚐大甲在地美食,顏清標也特地到場致意。

圖/TVBS

今年的大甲媽遶境還有一個亮點,國際宗教盛事,多了11種外語直播,介紹大甲媽。

記者:「大甲媽祖遶境,首度利用11種語言直播,現在就帶大家直擊準備現場。」
 

主持人們準備了好幾天,手上講稿一大疊,畢竟遶境活動有許多特別的「宗教用語」,這翻譯用字得特別著墨。

不只有英法西德俄,還有印度泰文日語韓文和廣東話,要靠這多種語言,推廣台灣的宗教文化。

圖/TVBS

于美人也是中華道教聯合總會副會長、台灣媽祖聯誼會秘書長,邀請央廣合作,在全球直播!今年雖然因為疫情外國遊客少了很多,但靠著網路直播,還是能把大甲媽遶境盛事,傳送到世界各地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#大甲媽#遶境#媽祖#外交#起駕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!