回到網頁上方

大甲媽遶境今起駕 彰縣準備2萬份壓轎金供民眾索取


發佈時間:2021/04/09 17:26
最後更新時間:2021/04/11 14:22
(圖/TVBS) 大甲媽遶境今起駕 彰縣準備2萬份壓轎金供民眾索取
(圖/TVBS)

大甲媽祖鑾轎今晚起駕,彰縣府今天指出,將準備2萬份的大甲媽壓轎金,12日下午1時起在縣內的戶政事務所及縣府服務台開放民眾索取,送完為止。

彰化縣政府指出,大甲媽祖遶境活動今晚起駕,今年為了防疫,不開放鑽轎腳,縣府特別準備了2萬份壓轎金,讓民眾不用去搶壓轎金,也讓大甲媽遶境活動過程平安,同時做好防疫。

 

縣府表示,2萬份壓轎金將自4月12日下午1時起,在縣內的戶政事務所以及縣府服務台開放民眾索取,送完為止。

縣府指出,除了贈送壓轎金外,縣府也會在大甲媽遶境期間,提供縣府中庭空間供香客休憩,人數控管在300人左右,此外,為了做好環保,呼籲香客能攜帶個人生活用品,像是環保碗筷等,一起節能減碳做環保。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

跟著媽祖遶境去

#大甲媽#媽祖#起駕#壓轎金#遶境#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!