回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男驚見「沒孔郵筒」無法寄信 內行曝解答:不是給你用


發佈時間:2021/04/22 09:08
最後更新時間:2021/04/22 09:08
民眾在路邊看到一個造型特殊郵筒。(圖/翻攝自「爆廢公社」) 男驚見「沒孔郵筒」無法寄信 內行曝解答:不是給你用
民眾在路邊看到一個造型特殊郵筒。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

街道上的郵筒普遍分為兩種,其一為綠色專寄平信,另一種則是寄送航空或限時信件的紅色郵筒,不過,就有民眾在路邊發現一個特殊郵筒,外觀及高度皆與一般郵筒相差甚遠,且在筒上更找不到任何的投遞孔,讓民眾看得十分納悶。

該郵筒與普遍郵筒的外型相當不同。(圖/翻攝自「爆廢公社」、shutterstock)

 
一名民眾在「爆廢公社」發文求解,日前出門寄信,卻在路邊看到一種半圓弧型的郵筒,除了顏色同樣都被漆成顯眼的綠色以外,其外觀造型、高度都與一般郵筒不同,而且無論他如何找,在桶身上都找不到任何可以投遞信的孔洞,讓他不禁感到好奇,忍不住發問「請問現在郵筒的洞在哪裡?我找不到洞」。

(圖/翻攝自「爆廢公社」)

文章曝光後,立刻掀起熱烈討論「要喊芝麻開門」、「這個是隱藏版郵筒,要先作法才會開啟投入口」、「要喊,進啦」、「用雙手搓三下會有郵筒精靈跑出來給你兩個願望:一個平信、一個掛號」、「改聲控了啦」;也有網友專業解答「這郵差專用的」、「送信中繼站,郵差用的,不是寄信的」、「這是郵差信件過多時,暫時放信件用的,不是投遞用的」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#郵筒#郵差#送信#信件#中繼站

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!