回到網頁上方

怕染疫!郵差掏3萬自購「防毒面具」 熱天全副武裝送信

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/12 20:00
最後更新時間:2021/06/12 20:00
有網友發現郵差「全副武裝」送信。(圖/翻攝自爆怨2公社) 怕染疫!郵差掏3萬自購「防毒面具」 熱天全副武裝送信
有網友發現郵差「全副武裝」送信。(圖/翻攝自爆怨2公社)

台灣新冠肺炎疫情進入社區,全國三級警戒二度延長,導致宅配、郵務量大增,每天在外送信、送貨的基層人員還自費購買防疫裝備。有民眾發現,路上有郵差戴著自己花3萬元買的防毒面具,疑似是某款過濾式呼吸防護面罩,盼能保護自己和收信民眾,讓大批網友相當心疼。

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,日前在工作路上被一名「戴著防毒面具」的郵差吸引目光,好奇什麼時候這麼體恤天天送信的郵差先生了。他上前詢問才知道,因為會擔心送信接觸很多人會被感染,就自掏腰包花了3萬多元自行添購這些裝備,讓這名網友無奈直呼「疫苗!疫苗?」希望能盡快大規模讓民眾接種。

 

網友貼文引發熱議。(圖/翻攝自爆怨2公社)

照片曝光後,讓不少網友看了都感到心疼,留言表示「辛苦受罪的第一線」、「在這疫情之下,他們真的好辛苦,很危險的工作,瞬間心裡一陣酸」、「都是基層在辛苦衝鋒陷陣,保護好自己就是保護家人,向辛苦的郵差先生致敬」、「國軍那些放到爛的防毒面具可以普發了,這才是真的上戰場,防疫優先」、「我建議多戴個手套,送貨和送件真的非常辛苦」。

新冠肺炎疫苗公費接種對象表。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心9日公布最新疫苗接種對象及順序,交通部也提議將台鐵、高鐵、捷運、客運、計程車、外送平台、貨運業、中華郵政等人員納入優先接種的排序中。指揮官陳時中10日對此表示,現在有幾個特殊行業確實在做相關盤整,進一步等疫苗來就會開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫苗#新冠肺炎#疫情#防毒面具#防疫#郵差#中華郵政#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!