回到網頁上方

男童驚呆!「特斯拉沒人開自己跑」 智慧召喚好用嗎?

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/04/21 19:51
最後更新時間:2021/04/21 23:29

電動車品牌推出後就有很多特別功能,但最近有民眾在網路上貼一支影片,小男孩坐副駕,忽然間方向盤和車竟然都自己動了,讓孩子驚呼說車自己在開車,其實這是美國電動車廠之前推出的功能,但對於其它品牌的車主或一般路人來說,看到車自己跑,幾乎都嚇一跳。

圖/翻攝「MY TESLA」

 
燈一亮!小男孩立刻轉過頭來,車的方向盤怎麼自己動,還往前開?

車上男童:「他自己一個人在開車。」

怎麼回事?我們實際坐上同品牌汽車,同一招,中控螢幕先亮,方向盤立刻往左打。

記者林旼叡:「一般人看到這種狀況,可能會以為是什麼靈異事件發生,但其實不用擔心,這是美系車廠他們推出的智慧啟動(召喚)功能。」

圖/翻攝「MY TESLA」

就是一開始那支影片被PO上網,意外讓大家再討論起這「智慧召喚功能」,換個車多的地方,一樣能上演無人駕駛秀,難道現在你我都能扮特務,被科技電動車給載走嗎?
 

電動車改裝修理業者利董:「這功能目前台灣沒有辦法實用,第一個它需要平面道路,它沒有辦法在(地下)停車場,它沒有辦法GPS完全搜尋,偶爾就是朋友來有沒有,我們炫耀一下。」

加上操作上也有限制,透過手機設定,要離車輛距離65公尺內,啟動後最大移動範圍上限145公尺,還要有GPS定位限制,也必須距離馬路30公尺,還在平面停車場內才安全,實測一次,如果它自己開,有人真的會閃開嗎?

電動車改裝修理業者利董vs.記者:「所以它現在,應該會偵測到我們吧,(欸),有沒有,變慢了。」

圖/TVBS

看起來很近,但因為安全車距可以設定,的確跟設定的30公分差不多。

 
電動車改裝修理業者利董:「在這個位子就是一顆(偵測鏡頭),所以變成說,我們今天,左右,它變成一個環景的影像照片,啊一個攝影機,所以我們可以很清楚的知道,我們左前有人或車,左後右後,左前右前都是。」

靠全車鏡頭和雷達裝置來偵測,不過專精電動車修改的利董還是提醒,智慧召喚功能當輔助比較OK,畢竟看看國外,中國大陸有車主也想秀科技,結果換來修車賠償費,科技發達,車廠陸續推自動跟車、自動煞車、自動停車,但還是得在看得到的地方試,安全為上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#雷達#鏡頭#智慧召喚#自動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1720

0.0665

0.2385