回到網頁上方

黑鮪魚「抑制」孩子成長!林姿妙口誤出包 站台變「拆台」

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/19 12:07
最後更新時間:2021/04/19 12:43

宜蘭縣長林姿妙出席黑鮪魚拍賣活動時,上台致詞卻意外出包!說黑鮪魚能「抑制」孩子的成長,此話一出讓現場民眾都有點驚訝,不敢相信自己的耳朵,不過林姿妙本人事後也澄清,是因為台灣國語,不小心把「益助」念成「抑制」,講太快引發誤會,連縣府也緊急製作哏圖,化解誤會。

圖/TVBS

 
記者:「第一鮪,讚。」

宜蘭今年第一尾黑鮪魚拍賣,縣長林姿妙親自出席,就是要炒熱氣氛,讓賣價往上揚,只是這致詞。

宜蘭縣長林姿妙:「我們的黑鮪魚齁,經濟價值高營養好,還能抑制我們孩子的成長。」

圖/TVBS

好像哪裡怪怪的,再仔細聽一次。

宜蘭縣長林姿妙:「還能抑制我們孩子的成長。」
 

這可讓一旁蘇澳區漁會理事長蔡源龍,也是滿臉問號,縣長專程跑一趟,怎麼會是來拆台的,致詞出包了,林姿妙本人也出面澄清。

圖/TVBS

宜蘭縣長林姿妙:「抑制跟益助,說話太快了讓大家誤會很抱歉啦,但是就是說台灣國語不小心就發生了。」

講太快念錯了,抑制跟益助,念起來很像但意思差很大,縣府也緊急製圖,用幽默的方式澄清,台灣國語造成了誤會,就這麼「花生」了,最後還不忘繼續推銷,蘇澳的黑鮪魚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林姿妙#鮪魚#台灣國語#誤會#出包#致詞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!