回到網頁上方

好晃!花蓮一夜地牛連2翻身 壽豐鄉規模6.2


發佈時間:2021/04/19 00:24
最後更新時間:2021/04/19 10:25

18日晚間,地牛二度翻身!先是在花蓮壽豐鄉,發生芮氏規模5.8地震,三分鐘後就發生主震,震央在花蓮縣壽豐鄉,規模6.2,氣象局表示,因為都是淺層地震,所以全台不少民眾,都明顯感受到搖晃,就有花蓮住宿的遊客,嚇得跑到街頭,也發生落石意外,幸好都沒傳出人員受傷!

圖/TVBS

 
住家裡頭一陣天搖地動。

家中所有擺設開始上下左右搖晃,接著而來的,就是劇烈的聲響。

花蓮民眾:「地震熱水器都倒了。」

民眾家中,因為這一震熱水器都倒了,甚至還有的住家變成這模樣。

圖/TVBS

家裡如同拍電影,就像炸彈炸過一樣淒慘,書櫃應聲倒地,滿地凌亂,18日晚間10點11分,發生規模5.8地震,3分鐘後再次次發生規模6.2的強震,兩次震央都在花蓮壽豐鄉。
 

氣象局地震測報員 蕭文啟:「我們目前判斷是,菲律賓海板塊,跟歐亞大陸板塊碰撞,然後在這個地方,這個地方就是一個構造帶,花東縱谷板塊邊界的這個地方,那這個比較淺的,大概10幾公里的一個構造,地表下面一個破碎的能量釋放,這兩個地震其實滿接近的,大概在花蓮地區,有感的感覺大概3.40秒,那以雙北都會區,至少都會有5到10秒以上。」

兩次有感地震,讓民眾嚇了好大一跳,就怕發生危險,第一時間在室內的民眾,當下立即反應就是往外跑。

花蓮民眾:「站在原地,這玻璃門晃來晃去,不知道到底要不要開。」

花蓮民眾:「9樓(剛聽你說要退房了),(說嚇一跳喔)嚇到啊,說搖的超級大力。」

圖/TVBS

 
超商裡的顧客拔腿狂奔,飯店的住戶也都在第一時間立刻往一樓逃。

另外,像是新天堂樂園內部,也因為地震,天花板隔板掉落,室內就像是下雨一樣,一片狼藉。而這次地震,豐濱鄉台11線出現落石,大顆石塊直接掉落地面,工務段第一時間也派人前往處理,盡速恢復通車,只是好端端的,晚上突如其來的連續兩震,也讓花蓮民眾很有感,嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#地震#搖晃#地牛翻身

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0740

0.2011