回到網頁上方

台日甜滋滋!屏金鑽鳳梨 1貨櫃直送花卷溫泉

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2021/04/19 00:23
最後更新時間:2021/04/19 10:42

大陸暫停進口台灣鳳梨,也讓台灣內部和世界友人更緊密連結,今年是311日本大地震10周年,當時重創的岩手縣花卷市,溫泉業者採購一整貨櫃6000公斤屏東金鑽鳳梨,要在5月日本黃金周假期,讓遊客能品嘗到台灣鳳梨美好滋味。

圖/TVBS

 
屏東縣長潘孟安:「這是巧克力,這是鳳梨果乾。」

潘孟安縣長送上屏東出產的巧克力跟鳳梨果乾,這是一點小心意,感謝日本岩手縣花卷市溫泉業者,採購了一整貨櫃6000公斤的金鑽鳳梨,封櫃記者會,台日還是視訊連線。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「他們想一直要訂購,我們一直跟他們建議,直接可以到我們日本通貨的地方,但是花卷溫泉株式會社開過會,還是鍥而不捨。」

即將到來的五月日本黃金週假期,為了讓每一位到花卷溫泉泡湯的遊客,能夠品嘗到台灣鳳梨甜滋味,日方原本聯繫運銷公司採購一千公斤鳳梨,但運輸成本不划算,由於日本人對台灣鳳梨評價高,最後加碼到六千公斤,一貨櫃。

屏東縣長潘孟安:「代表的不但是優質的水果,進軍日本東北市場以外,最重要的是兩地之間的人民情感。」
 

圖/TVBS

岩手縣溫泉業者在台代表向井純:「疫情之前的話,是(每年)43000個台灣旅客,入住我們花卷溫泉,買這個鳳梨用動作來去支援我們台灣。」

311大地震,岩手縣就是重災區,10年前台灣人對日本大力幫忙,現在大陸暫停進口台灣鳳梨,日本溫泉業者自發性採購,證明台日深厚情誼,也用行動力幫台灣鳳梨打口碑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#屏東#岩手縣#日本#花卷市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!