回到網頁上方

拜媽祖、吃小籠包 日旅遊業者推東京一日遊「體驗臺灣」

記者 郭展毓 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/04/21 13:45
最後更新時間:2021/04/21 13:45
示意圖/shutterstock 達志影像 拜媽祖、吃小籠包 日旅遊業者推東京一日遊「體驗臺灣」
示意圖/shutterstock 達志影像

受疫情影響,很多哈臺的日本人沒辦法來臺灣吃小籠包、品嚐鮮甜水果,心很癢。現在有來自臺灣的旅遊業者,開了體驗臺灣團,帶你去東京的媽祖廟參拜、吃小籠包和滷肉飯、想買臺灣進口的芒果、鳳梨也都沒問題。

一車一車的臺灣鳳梨,被對岸以有害蟲為理由退貨後,反倒在日本的超市賣到缺貨。

 

消費者:「鳳梨心也能吃啊,很好吃喔。」

消費者:「香蕉也是啊,臺灣水果很好吃,甜味不一樣。」

日本一家連鎖超市業者進口4噸鳳梨,兩天賣光光,而且還不能賣一整顆,要切塊才能滿足需求量。

超市業者:「因為數量真的不夠,所以進貨的八成,會像這樣切片,希望能讓更多消費者享用。」

業者表示,現在臺灣鳳梨的銷量是以前的10倍、20倍,而這股「臺風」不只席捲日本超市。
 

日本記者:「這個好厲害。」

看看這建築,不說的話,根本認不出來這是在日本,日本埼玉的坂戶市的聖天宮完全複製臺灣廟宇建築,一踏入,馬上有來臺旅行的fu。

日本民眾:「覺得很厲害,有去到臺灣的感覺。」

因為疫情,日本人無法來臺旅遊,不過在日本從事旅遊業的臺灣人腦筋動得快,要讓哈臺的日本人,在自家就能體驗到臺灣的風土民情。

日本民眾:「臺灣的話,我大概去了10趟有。」
 

日本民眾:「我明明去過兩、三次了,不過(疫情後)一次也沒去過。」

他們的心聲,旅行社聽到了,設計景點找了新宿的東京媽祖廟,讓遊客可進行台式參拜,吃滷肉飯配小籠包,喝傳統的中式茶飲,配甜點,甚至還兼做電商,專賣臺灣芒果、鳳梨、蘿蔔糕等各式小吃,來滿足哈臺日人的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#哈臺#小籠包#體驗#媽祖廟#滷肉飯#鳳梨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!