回到網頁上方

台水向2工地取水 盧秀燕:務必確保水質安全

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/04/17 17:10
最後更新時間:2021/04/17 17:46

台中市長盧秀燕強調,會全力配合中央找水各種措施度過旱情難關,一早到建案工地,視察地下水資源淨化設備,但這些緊急用水是直接注入自來水管線供應到家戶,務必要確保每一滴水是乾淨安全的。

圖/TVBS

 
市長vs.工作人員:「水經過過濾裝置後,就會經過巢水的設備。」

台中地區水情吃緊,市長盧秀燕17日早上,到勤美視察抗旱2.0執行情況。

市長vs.工作人員:「線就是沒有反應沒有檢視要兩分鐘,以後那它如果說沒有顏色就表示OK的。」

圖/TVBS

市長除了查看地下水儲水桶的情形,還特別請市府人員拿檢測劑,測水質是否達到標準。

市長盧秀燕:「經濟部談這個事情的時候,我們都說非常樂意,只要你們找到水源,只要你們願意安裝設備,那我們市民朋友全力配合。」
 

市長表示台中市府積極協助中央尋找水源,工地地下水未來經過淨水過程後,將會納入自來水管線系統,除了建案工地過濾淨化水資源可提供每日4.8萬噸用水,還有88口水井大約11.5萬噸

圖/TVBS

市長盧秀燕:「所以我剛剛提醒的,就是第一要拜託水,一定要乾淨確保品質,然後維護市民健康。」

市長指出雖然找到替代水源很重要,但更重要的是把關水質,要確保每一滴從工地取來的水都是潔淨與安全,才能讓市民安心使用

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#盧秀燕#找水#水源#工地#水井

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!