回到網頁上方

今明3地區防降雨 週末變天轉涼「低溫探16度」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/16 05:30
明日東北季風稍增強。(示意圖/shutterstock達志影像) 今明3地區防降雨 週末變天轉涼「低溫探16度」
明日東北季風稍增強。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(16)日東北季風減弱,中央氣象局表示,北部、東半部地區及中南部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲時晴的天氣,另外,第2號颱風「舒力基」短期內移動緩慢,朝西北西前進,預估對台灣沒有直接影響。

中央氣象局表示,今日北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;溫度方面,各地夜裡清晨低溫約19至21度,白天高溫,北部及宜花高溫24至26度,中南部及台東高溫28至30度,中南部日夜溫差稍大;週六、週日明顯轉涼,低溫下探16度。

 

未來1週天氣。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,明(17)日東北季風稍增強,北部、東北部天氣稍轉涼,北部、東北部地區為短暫雨後多雲,東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。週日至下週四(22)東北季風影響,北部及東北部早晚較涼;週日至下週二(20日)各地大多為晴到多雲,僅東部、東南部地區有零星短暫雨,午後中南部山區亦有零星短暫陣雨。

舒力基颱風路徑。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局提到,下週三(21日)、下週四東半部地區有局部短暫雨,午後中南部山區亦有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;另外,舒力基15日20時的中心位置在北緯8.8度,東經135.9 度,以每小時13公里速度,向西進行,預估對台灣沒有直接影響。

雷達合成回波圖。(圖/翻攝自鄭明典Facebook)

此外,中央氣象局長鄭明典15日分享雷達合成回波圖,只見台灣南方有一片回波,他分析,「這個回波不會下雨,我們的降雨雷達沒有這個訊號,所以應該是非氣象回波」,因這麼大片的回波不常見,所以才決定發文留作紀念。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中央氣象局#舒力基#天氣#東北季風#颱風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0452

0.1711