回到網頁上方

耗時6年整治完成 「綠川」成台中「城市之河」


發佈時間:2021/04/14 19:57
最後更新時間:2021/04/14 19:57

台中綠川經過6年整治完成,14日早上正式啟用,市長盧秀燕說,這全長6公里,是新的「城市之河」。

圖/TVBS

 
主持人:「3、2、1請啟動。」

台中市長盧秀燕,拉開彩帶綠川興大段正式啟用,全長6公里前後經過6年整治,煥然一新。

市長盧秀燕:「效率快一年不到兩年的時間,1.8公里整個南區把它整治完成。」

圖/TVBS

盧秀燕帶著水利局,以及地方民代圍在欄杆上視察綠川,整治完臭味沒了空間變大了,成為新的台中城市之河。

市長盧秀燕:「以前整治的範圍是在中區那現在呢,我們這一屆的任內很重要,要延伸到南區整治整條河川整治,才能夠完善。」
 

水利局說,除了河川整治,周邊人行道附近生態,也重新規劃拉近跟民眾的距離。

圖/TVBS

市長盧秀燕:「要把中興大學它的一部分圍牆拆掉,這是一個很大的工程(為了更親民眾)。」

市府統計,整治綠川耗資超過10億,串聯興大五權車站美村路,重要幹道以及市區,打造休閒景觀以及周邊綠園道,賦予綠川新的生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#台中#工程#人行道#綠川

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!