回到網頁上方

路人突塞「綠抹茶飲」 男見4字驚覺被騙:媽祖在看

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/14 15:10
最後更新時間:2021/04/14 15:10
民眾拿到媽祖保佑的飲料卻很苦惱。(圖/翻攝自「爆廢1公社」) 路人突塞「綠抹茶飲」 男見4字驚覺被騙:媽祖在看
民眾拿到媽祖保佑的飲料卻很苦惱。(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

由於香菜氣味特殊,對許多人而言是惡夢,不過近日有男網友在路邊被人塞了一杯飲料,品項名稱是「香菜魔人」,上頭還印有「媽祖愛你」等字樣,讓他猶豫該不該喝下肚,貼文一出,引起網友熱議,笑稱「有喝有保庇」。

民眾拿到香菜飲料猶豫是否該喝。(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

 
該名網友在「爆廢1公社」發文,自己在路上被人塞了一杯深綠色飲料,對方表示是「抹茶飲」,因此原PO便順手接下,沒想到一翻到飲料標籤,上頭卻寫著「香菜魔人」,更註記「白沙屯拱天宮/香燈腳/媽祖愛你/莫忘初衷」等字樣,讓他當場有受騙的感覺,哭笑不得表示「喝還是不喝?」

白沙屯媽祖。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

貼文一出,引起網友熱議,「有喝有保庇」、「喝下去就離媽祖更近了」、「喝吧,媽祖在看」、「媽祖愛你唷」、「這個好喝,認真的」、「金牌香燈腳,天字第一號香菜魔人,這個頭銜就屬於你了!」、「去廟裡請示媽祖,看要不要喝吧?」;對此有網友表示該間飲料店老闆是虔誠的媽祖信徒,且「香菜魔人」其實去年就已爆紅,藝人邰智源、網紅博恩、視網膜等人都曾熱情推薦,網路節目《木曜4超玩》更曾擔任「一日香菜農」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#媽祖#拱天宮#白沙屯媽祖#香菜#飲料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!