回到網頁上方

省水大作戰!台南停水44小時改用「免洗碗」 高雄泳池水位降10公分

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/13 13:51
最後更新時間:2021/04/13 13:51

自來水公司,為了配合台南鐵路地下化施工,針對中西區、東區等部分區域,一共停水44小時,不少店家早早儲好水,就怕內用餐具沒得洗,也有業者通通改成外帶的免洗碗,高雄也陷入缺水危機,從4/1開始,部分公立泳池關閉,池水也從原本的滿水位,降低大約10公分。

圖/TVBS

 
台南店家:「沒有水了。」

轉一轉水龍頭開關,半滴水也沒有,只是店面還是得照常營業,業者前一天就早早儲好水,不過原本是內用餐具,通通都改成免洗碗。

台南店家:「收桌子黏啦髒啦,抹布稍微用一下,洗碗勢必用很多水,可是我們沒辦法,因為沒有水嘛,我們就是用免洗碗來因應。」

紙碗裡加入紅豆、薏仁,滿滿一匙芋頭和牛奶,就算全都是甜品,根本不油不膩,店家還是全都改成外帶紙碗,不少消費者也擔心,要是在外頭吃飯,店家沒把碗盤洗乾淨,該怎麼辦。

圖/TVBS

台南店家:「如果缺水沒水洗,客人也會覺得碗盤不乾淨會覺得怕,所以有的客人會直接包回去。」
 

原來是因為台南鐵路地下化,要改遷管線,自來水公司配合施工,針對中西區、東區.南區和仁德區部分區域,預計停水到14日早上5點,一共停水44小時,影響兩萬多戶,就連店家也都沒水可以用。另外在高雄,部分公立游泳池關閉,只留下4個泳池,也同步實施減壓供水,水位也降低約10公分。

運動發展局專委汪小芬:「就是畢竟泳客在裡面游泳,有一些的水還是會濺出泳池之外,那我們現在的補水是酌量來補水。」

圖/TVBS

其實從4/1起,部分公立游泳池,已經不再補水,都是循環再利用,再用加藥或吸塵器來維持水質,並宣導民眾簡單淋浴就好,南部地區長久沒下雨,全面陷入缺水危機,不只業者要省水,全民也要一起抗旱大作戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#缺水#停水#自來水#省水#抗旱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0411

0.1723