回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

婆婆想學電子化 媳手寫「教戰秘笈」網讚翻:超用心!

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/12 22:21
最後更新時間:2021/04/12 22:21
如何與婆婆相處融洽,一直是每個媳婦煩惱的課題。(示意圖/shutterstock 達志影像) 婆婆想學電子化 媳手寫「教戰秘笈」網讚翻:超用心!
如何與婆婆相處融洽,一直是每個媳婦煩惱的課題。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個女性嫁入夫家,總希望能遇到一個好婆婆,但「婆媳問題」時常在許多家庭內上演,不過也是有婆媳感情很好的例子。最近就有一名媳婦發文分享和婆婆相處的故事,互動宛如母女般的親密,讓許多女性看了羨慕不已。

一名媳婦分享自己的婆婆主動向她表示要學習電子化。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」分享,有些婆婆若是聽到自己的兒子媳婦放下工作出去玩,就會「甩態」擺臉色給他們看,但自己的婆婆卻不曾這樣做,反而會立刻請教平日自己處理的事務,她應該要怎麼處理。

媳婦提到,平日將電子發票上傳的工作是由她負責,日前婆婆聽到她要和先生出去玩,隨即謙虛地表示「要麻煩」媳婦教她使用。原PO還說,婆婆平日的態度就很客氣,而且非常溫柔,並非一時假裝,讓她可以非常開心地教婆婆東西。

原PO說,她教了婆婆兩次,但怕老人家會忘記,還將整個步驟手寫下來,鉅細靡遺地慢慢教導婆婆,如此貼心的舉動,連婆婆都開心跟公公炫耀,「這是媳婦給的秘笈」。

該名媳婦將整個流程手寫下來,婆婆看了超開心。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

提到和婆婆的相處模式,人妻感到十分開心,她說自己和老公只是請假兩天而已,事情也可以等到他們回來再處理,但婆婆卻主動表示要學,還希望他們別玩得有壓力,讓她十分感動,也很感激自己有這麼好的婆婆。

該篇分享一出,網友們討論熱烈,尤其看到原PO幫婆婆準備的筆記,紛紛大讚真有心,而且寫得十分詳細;還有人認為這是福氣,兩人才有緣當婆媳:不少女網友更是大呼羨慕,笑稱「有這樣的婆婆真的很棒」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#夫家#婆媳問題#甩態#電子發票#秘笈#筆記

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!