回到網頁上方

拒媳婦回娘家祭拜亡父 「最強後盾」一開口婆婆秒閉嘴

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/08 08:45
最後更新時間:2021/05/08 08:45
一名媳婦在臉書社圖抱怨,婆婆不允許她替爸爸作祭。(示意圖/shutterstock達志影像) 拒媳婦回娘家祭拜亡父 「最強後盾」一開口婆婆秒閉嘴
一名媳婦在臉書社圖抱怨,婆婆不允許她替爸爸作祭。(示意圖/shutterstock達志影像)

「婆媳問題」為不少的女生進入婚姻後早晚會碰到的問題之一,如何得體的應對進退對媳婦來說也是一大考驗,若不慎走錯一步恐會導致家庭分裂,因此除了自己之外,本身後援也相當重要。一名媳婦抱怨,婆婆不允許她替爸爸作祭,幸好媽媽是神隊友,挺身而出擊退對方。

這名媳婦在FB社團「靠北婆婆2.0」投稿表示,最近媽媽來婆家找她,恰巧婆婆在現場,媽媽決定以尊重角度提起,下個月原PO爸爸作祭,希望她能夠回娘家拜拜。

 

如何得體的應對進退對媳婦來說也是一大考驗。(示意圖/shutterstock達志影像)

原本原PO想說這種事根本不需要特別提起,早就決定要回家祭拜,只不過婆婆狂跳針「我們這邊是沒這個禮俗啦!」幸好原PO媽媽不是省油的燈,當下直接反擊,「你們沒有喔?啊我們是有啦,那就讓我女兒回去拜拜囉!」婆婆當場變臉不講話。

原PO媽媽是最強後盾。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0Facebook)

此文一出後,原PO媽媽的行為獲得部分網友掌聲,「不管習俗如何也該將心比心」,「娘家媽媽也是狠角色」,然而也釣出部分婆婆跳出來直指,「一般嫁出去女兒不可回娘家拜祖先,因為結婚當天有拜別祖先和夫母這種東西不要亂拜」、「我家兒子就是跟老婆回娘家拜,現在家中還3個趕不走還靈異事件不斷」。
#夫妻#結婚#婆家#婆媳問題#祭拜#媳婦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0520

0.1743