回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

孫子6月大不會叫奶奶 惡婆婆嫌「笨」嗆:不要你了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/08 18:49
最後更新時間:2021/04/08 18:49
婆媳問題至今仍在世界各地無時無刻的上演。(示意圖/shutterstock 達志影像) 孫子6月大不會叫奶奶 惡婆婆嫌「笨」嗆:不要你了
婆媳問題至今仍在世界各地無時無刻的上演。(示意圖/shutterstock 達志影像)

婆媳問題」一直是道難解的習題,而且無時無刻在各地上演。最近就有一名媳婦發文,她的兒子才剛出生6個月,婆婆總會在一旁要求孩子「叫奶奶」,但媳婦也解釋,「除非有奇蹟發生,不然是不可能的事」,但婆婆聽不下去,甚至還嫌棄自己的孫子「笨」,這舉動讓媳婦氣炸了。

一名媳婦分享,婆婆竟要求才出生6個月大的孩子叫她奶奶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書粉絲團「靠北媳婦2.0」發文,一開頭就抱怨,「誰會喜歡自己的小孩被罵笨?」她提到自己的兒子在出生6個月時,婆婆就會在一直孩子耳邊要他叫「奶奶」,但對於一個才6個月大的孩子來說,除非是奇蹟發生,不然「開口」說話根本就是不可能的事情。

為此,原PO和婆婆做過許多次解釋,但對方就是聽不進去,甚至還罵他笨,「叫個奶奶也不會!」2個月後,婆婆又要求孩子叫她奶奶,但小孩子仍不會,婆婆又再罵他笨,還說出「不要他了」這種話,而且不是一兩次而已,讓原PO火大極了,直接回嗆「小孩子想開口時就會開口,不需要一直逼他,而且他還不會說話,不是因為他笨!」

更讓該名媳婦無奈的是,婆婆依舊講不聽,孩子剛滿1歲學會扶著東西走路,目前還不敢放手,沒想到婆婆竟然酸說,「笨,不會走路?也不會教他?」這讓原PO更火大,「妳的兒子多優秀啊,剛出生馬上會說話嗎?還是六個月大就會跑會飛了?妳討厭人家說妳兒子的不是,那妳在一個媽媽面前,說她兒子笨妳覺得我心裡什麼感受呢?」最後她要婆婆滾遠一點,「平時我對長輩是畢恭畢敬的,但對於妳這種長輩,我只能用妳對待我的方式對待妳」。

婆婆見孫子不會叫奶奶竟嫌棄他笨,這讓媳婦氣炸了。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北媳婦2.0」)

看完該名媳婦的發文後,網友們紛紛在底下留言回應,「有這種婆婆真是辛苦妳了」、「可以跟兒子說:以後你不需要再叫奶奶了,因為奶奶不要你了」、「這種長輩超多阿,出一張嘴,行為倒是比嬰兒還不如」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#婆媳問題#靠北媳婦#奶奶#說話#長輩#孫子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!