回到網頁上方

國際化學習!中學成立國際部 AI智慧無人車加入課程


發佈時間:2021/04/07 16:27
最後更新時間:2021/04/07 16:39
 國際化學習!中學成立國際部 AI智慧無人車加入課程

台南市私立長榮中學配合國家雙語政策,成立國際部,這是南台灣第一所同時獲得英國牛津考試院和英國文化協會「全球夥伴學校聯盟」雙認證的學校。不只注重語言,校方的國際化教育,也注重AI人工智慧課程發展,特地採購嵌入式平臺應用大廠威盛電子創造栗,讓學生們親自動手組合AI無人小車,提升學習興趣。
 


▲圖說:長榮中學國際部 引進威盛創造栗無人車

 
威盛電子智慧AI無人車藉由創造栗(VIA AI Learning Kit)軟體操控,展現程式語言對AI智慧課程發展的無限可能,因此31號長榮中學成立國際部時,台南市長黃偉哲除了肯定長榮中學提供國際化的學習環境,也在威盛電子代表的解說,認識威盛創造栗的智慧無人車,可以運用在道路識別,交通標誌識別,語音識別,中文語音合成及無人車模擬器等,讓黃偉哲對於這套AI智慧教學器材,興趣濃厚。

▲圖說:威盛電子經理向市長黃偉哲解說AI無人車(圖 TVBS) 
長榮中學校長許德勝表示,配合政府雙語國家政策、教育部「國際教育2.0」計劃,國際部期待以「長遠國際教育榮耀世界舞台」的辦學宗旨,引進優質國際課程。除了雙語課程,國際部還安排AI智慧學習與創造,有完整國際化教學,長榮中學國際部的學生,未來能將目標放眼到全球。
 
#AI智慧#威盛創造栗#無人車#雙語#國際化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!