回到網頁上方

停水日變公休日 逢甲夜市黑輪、滷味攤「放假」

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/07 13:24
最後更新時間:2021/04/07 16:51

台中4/6日起開始供五停二,停水第二天,不少店家乾脆掛出免戰牌,逢甲夜市知名黑輪攤、滷味攤,因為需要大量用水,索性公休不營業,餐飲受到不小衝擊,就連婚宴會館都改休禮拜三。

圖/TVBS

 
記者許祐祥:「台中停水,逢甲夜市受到不少衝擊,像這攤蚵仔煎上頭就貼著,4/6開始每個禮拜二跟禮拜三公休。」

停水政策,改營業時間的不只文化路上的攤子,泰式料理也掛出今日公休,逢甲夜市小吃多,黑輪攤滷味需要大量用水,水一停很多店家根本無法做生意。

圖/TVBS

逢甲夜市業者:「(因缺水而公休)我們沒有啦,啊其他間有。」

小吃攤改公休日,台中東興路上這間婚宴會館,也因應政策改休禮拜三,靠近中午用餐時間店內空蕩蕩。

圖/TVBS

 
停止供水期間,有商家還是得營業,台中不少路口,都設置臨時供水站,非常時期只能用非常方法。

知名牛排餐廳,店門口上公告餐具改提供免洗的,牛排刀旁邊放的是塑膠湯匙,成了強烈對比,不少民眾停水期間改外食,但店家也缺水只好用免洗餐具,就怕水龍頭打開洗餐具又浪費水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#停水#逢甲#夜市#休假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!