回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

台中妹嗆限水沒共體時艱 北部人曝「2百天雨」發霉日常

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/16 18:19
最後更新時間:2021/04/16 18:21
台中一名身處限水地區的網友發文直言,中部被視為次等公民。(示意圖/TVBS資料畫面) 台中妹嗆限水沒共體時艱 北部人曝「2百天雨」發霉日常
台中一名身處限水地區的網友發文直言,中部被視為次等公民。(示意圖/TVBS資料畫面)

台灣旱象難解,中南部水情拉警報,部分中部地區已實施「供五停二」限水政策,缺水情況若沒緩解,未來甚至可能變「供四停三」,這讓一名台中網友十分憤怒,認為北北基3縣市都沒限水、北水南調只到新竹,全台沒有在缺水時期共體時艱,更直言中部被視為「次等公民」,結果反遭大批北部人留言砲轟。

台中一名女網友在「Dcard」發文表示,自己居住在目前供五停二限水的區域,近日看到未來有可能變成供四停三,讓她相當憤怒,她查詢後發現,各縣市都有相關限水措施,反觀台北、新北和基隆卻完全沒有,讓她怒喊「整個台灣應該共同面對艱難的水情,而非只在沒有資源的地方限制資源,而有資源的地方卻不需要共體時艱!」且北水南調的支援也只到新竹,讓她感到中部地區似乎被視為「次等公民」,直言政府的政策讓人民不解。

 

台中女網友貼文引發熱議。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,不少北部人看到都氣憤表示「基隆、宜蘭一年200天雨,冬天根本曬不到太陽,怎麼沒聽你喊要共體時艱?傘我撐、雨我淋、水你用?你有本事就把烏雲拿走,借你一個月不用還」、「台北人整天忍受風吹雨打還要跟你一起限水也太可憐」、「淡水平常不缺水一直下雨,身體都快發霉了,現在缺水也要我共體時艱?」。

基隆人留言分享下雨日常。(圖/翻攝自Dcard)


大批北部網友留言質疑。(圖/翻攝自Dcard)


網友詳述北部情況。(圖/翻攝自Dcard)

還有網友留言詳述北部情況稱,自己的家鄉也在中部,政府北水南送做不確實可以理解,但何必要北部也停水?你懂北部人天天下雨的感受嗎?出個門下雨了沒帶傘,白天出門大晴天,下午又開始下綿綿細雨,前2天出大太陽,想說可以換短袖了,結果隔天馬上變冷加下雨不得不換回長袖,北部就是這樣陰晴不定,不像台中颱風來了都沒事,這邊過往受天氣所苦的情況絕對不亞於你們現在停水。
 
 
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#台中#水情#限水#停水#缺水#供五停二#供四停三#基隆#台北#下雨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!