回到網頁上方

搭高鐵隔壁猛傳「嘖嘖聲」 女一看反胃:超噁


發佈時間:2021/04/07 11:43
最後更新時間:2021/04/07 11:43
女子搭乘高鐵時,一直不斷聽見隔壁傳來剔牙聲。(圖/TVBS) 搭高鐵隔壁猛傳「嘖嘖聲」 女一看反胃:超噁
女子搭乘高鐵時,一直不斷聽見隔壁傳來剔牙聲。(圖/TVBS)

俗話說「舟車勞頓」,不少人搭乘長途車都希望自己能在運輸工具上好好放鬆、睡個覺,不過卻有一名女子從左營搭乘高鐵前往桃園時,整段路程一直不斷聽到隔壁乘客傳來剔牙聲,令她十分不自在,礙於反應後會傷到對方,只好選擇全程默默忍受。

女子上網發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
該名女子在臉書社團「爆怨2公社」指出,日前在左營搭乘高鐵前往桃園時,車程中一直不斷聽到隔壁乘客傳來「嘖嘖嘖」的聲響,轉頭一看發現對方正在剔牙,令她十分反胃,不解為何該名乘客不去廁間剔牙,「而且聲音嘖嘖嘖的,是牙齒縫卡住很困難嗎?有必要這樣子嗎?」,隨後她透露自己有向服務員反應的衝動,然而內心仍無法克服站起來的勇氣,深怕會傷到對方,因而果斷放棄,選擇繼續忍受。

女子搭高鐵的全程中都感到相當不自在。(示意圖/shutterstock達志影像)

女子遭遇曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人紛紛留言並同時表示自己也遇過,「很怕旁邊有人拿牙線剔牙,拉起來彈線的聲音,超怕『渣』噴出來」、「從左營剔到桃園也太久了」、「有的是強迫症,無意識的『嘖』,無解」、「還有遇過剪指甲的」、「是卡整排嗎?左營剔到桃園」、「咀嚼聲、大聲打嗝跟什麼吸牙縫的聲音,真的都很難接受」、「別說高鐵了,不管在哪聽到,我都覺得牙痛」、「我們公司也有一個阿姨吃完飯後在剔牙,然後一直有聲音,我好想跟她說可以不要再弄了嗎,沒人想聽妳剔牙發出的聲音」。另外也有網友建議,若下次再遇到類似情況,直接拿出耳機聽音樂蓋過剔牙聲,心裡會較安心。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#剔牙#高鐵#衛生#乘客#座位#牙線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0926

0.2319