回到網頁上方

女童搭太魯閣號顏面骨折 急找「心愛手錶」醫撒謊被讚爆


發佈時間:2021/04/04 09:41
最後更新時間:2021/04/04 09:41
女童在事故中遺失手錶心情焦慮。(圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書) 女童搭太魯閣號顏面骨折 急找「心愛手錶」醫撒謊被讚爆
女童在事故中遺失手錶心情焦慮。(圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書)

太魯閣號出軌事故釀51死、198人傷,許多傷者仍在醫院救治中,然而倖存者的心理建設、治療更加重要,其中有一名5歲女童,從醫院醒來後就著急地問「我的手錶呢?」而院方見狀趕緊設計一場「善意騙局」,給予她安全感並轉移注意力,專心養傷。

院方買手錶給女童。 (圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書)

 
花蓮慈濟醫院於臉書粉專發文表示,1名5歲女童搭乘太魯閣號,卻因列車出軌嚴重撞擊造成顏面骨折,遇到如此大事故,無法想像女童當時有多害怕,這也導致她醒來後,情緒崩潰難以撫平,醫療團隊始終難處理傷口;護理長先試圖以繪本才暫時轉移注意力,但沒過多久,女童突然察覺到自己粉色手錶不見了,開始焦急地尋找「我的手錶呢?」

正當眼淚要劃過臉上傷口時,慈濟醫院吳彬安副院長趕忙撫慰「不要擔心,我們會幫妳找到粉紅色手錶的,妳要乖乖聽醫師叔叔跟護理師阿姨的話唷」,不過大家心裡清楚回到事故現場,根本是不能的任務,然而眾人結束急診工作後四處採購,但又因時間太晚店家都關門,為堅守承諾於是隔天一早特地趕忙買一支新的粉色手錶,在昨(3)日由整合醫學病房副護理長周云鵑親手為小妹妹戴上。

 (圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書)

女童重拾粉色手錶後,臉上也才浮出笑容,甚至開心指著副護理長的手說「阿姨妳的是黑色的,我的是我最愛的粉紅色」,對此花蓮慈濟醫院則感嘆道,也許是心愛的手錶守護了小妹妹,如今有了另一隻粉色手錶,這也會是新的守護,「也是醫護團隊跟她約定好要健康康復的承諾」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/628前又爆北農群聚 陳時中說明

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#台鐵#女童#顏面#骨折#手錶#醫院#台鐵重大事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!