回到網頁上方

帛琉首發團爆滿、後續團僅訂5成 業者憂泡沫化

記者 洪浚緯 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2021/03/28 14:38
最後更新時間:2021/03/28 14:38

4月1日台帛旅遊泡泡啟動,雖然首發團爆滿銷售一空,但後續團預訂,到目前卻只有約五成滿,甚至已經有業者調降價格因應,四天三夜行程,每人團費最低不用三萬元,另外航班部分改班表,開放景點也有異動,讓業者擔心旅遊泡泡,變成泡沫。

圖/TVBS

 
潛到帛琉海底,一覽豐富生態,4/1台帛旅遊泡泡,首發團爆滿搶購一空,有企業包團,還有不少30到40歲的嚐鮮族,但團費比過去貴一倍,後續買氣不足,旅行社降價因應。

KKday祭出四天三夜,每人團費三萬有找,包含一次PCR檢測,其中有兩天出海浮潛,另外鳳凰旅遊也下修團費,從六萬多降到每人4萬6900元,增加自由活動時間,調整飯店等級,但價格不包括檢測費用。

圖/TVBS

民眾:「不是錢的問題還是時間問題,因為參加這個團很麻煩,你要檢疫(健康管理)那大家要上班啊,應該是旅行社遇到困難才會降價,會去的就是會去他不會因為價錢。」

帛琉團費降低,民眾沒增加出遊意願,另外也考量疫情風險,而原本帛琉當地,開放深潛景點突然通知不能去,只能臨時改浮潛,後續團華航也更改航班時間和天數,讓旅行社措手不及。

圖/TVBS

 
鳳凰旅行社總經理卞傑民:「一直到上禮拜四(3/25)還有通知航班更改,從原來的兩班四天兩班五天,變成三班四天一班五天,所以對於行程的部分,我們也在做這個調整。」

六家業者都想拚買氣,雄獅坦言如果銷售不佳,帛琉當地下修價格團費會再降,五福則說已有人預約五六月去度蜜月,而大榮和巨大後續團詢問的人多,實際付訂落在五成左右,和預期有落差。

旅遊作家:「有些人他本來是不喜歡海島,或者是有些人他還是想要等,他想要去的地方像說日本或是泰國。」

除了民眾觀望,旅遊業者也很無奈,還有部分保險內容,3/30才會出爐,業者調整價格,不希望泡泡變成泡沫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#帛琉#銷售#爆滿#擔憂#泡沫化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!