回到網頁上方

台帛旅遊泡泡銷售不如預期 旅遊業者盼放寬條件


發佈時間:2021/03/31 17:01
最後更新時間:2021/03/31 17:01
(示意圖/TVBS) 台帛旅遊泡泡銷售不如預期 旅遊業者盼放寬條件
(示意圖/TVBS)

台帛旅遊泡泡將在明天首發,但除了首發團已經額滿外,接下來的團體銷售狀況並不如預期。旅遊業者也提出主因是價格過高、作業繁瑣等因素,盼政府可以放寬相關條件。

台帛旅遊泡泡首發團將在明天出發,不過除了首發團外,後續團體銷售都未滿5成。

 

對此,雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍表示,有4個關鍵因素,包含價格過高、管制過嚴(前期驗證資料、檢疫、自主隔離)、太過倉促、屬海島自由行市場。

游國珍說,帛琉機票、酒店及當地「食宿遊購行」成本都翻倍,但除了價格是消費者考慮要素外,3月下旬才通知開啟台帛旅遊泡泡,首航有話題加上卡清明連休迅速額滿,其他梯次對上班族來說很難說走就走,且又在最後一刻航空公司臨時通知變更出發日期及天數,更造成訂單的流失。

雄獅旅遊指出,帛琉其實和台灣離島一樣安全,而且是零確診,但相關管制措施過於繁瑣,包括提前5個工作天驗證旅客資料、來回共需要篩檢2次,以及5天加強自主管理,9天禁止聚餐聚會活動,讓許多有小孩的家長卻步,許多消費者持觀望態度,選擇延後一點等放寬條件再去。

雄獅旅遊說,首發團嘗鮮後,還是會回到市場機制來決定供需與合理的價格,看消費者是否買單,目前各家業者正努力銷售,但之後的行銷推廣策略還要依照市場需求,再進一步評估,另外,帛琉屬於海島型原本就是自由行市場,現行全面團進團出也影響旅客意願。

雄獅旅遊表示,對於台帛旅遊泡泡消費者普遍持觀望態度,等待管制鬆綁、價格下修,帛琉旅遊就長期而言終將回歸到市場機制, 讓市場來決定合理售價。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

帛琉旅遊泡泡首發

#旅遊泡泡#台帛旅遊泡泡#首發團#帛琉#銷售#出國#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!