回到網頁上方

台帛旅遊泡泡首航倒數 旅客採檢完成期待出國


發佈時間:2021/04/01 12:00
最後更新時間:2021/04/01 12:00
(圖/中央社) 台帛旅遊泡泡首航倒數 旅客採檢完成期待出國
(圖/中央社)

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將在今天下午啟航,旅客採檢約1小時內完成。旅客受訪時表示,得說服家人才順利出國,採檢過程比想像中快,最期待去帛琉浮潛、拍漂亮的照片。

台帛旅遊泡泡首發團旅客今天上午8時許就抵達桃園機場,約8時50分即在領隊帶領下以逐團分批方式進入採檢站進行核酸檢測(PCR),整體檢測在10時前即完成,檢體送至桃園醫院進行後續檢驗。

 

採檢完成的旅客則至航廈3樓至5樓自由活動,並填寫健康聲明書,旅客表示,核酸檢測比想像中還要快速,雖然稍有不適但都還在可接受範圍,整個流程也很順暢,檢驗結果預計在下午1時前會出爐。

旅客接受中央社記者採訪時表示,他們是新光人壽的菁英員工旅遊團,政府宣布台帛旅遊泡泡那天公司就宣布成團,團費新台幣8萬元由公司招待,一整團有34人,大家都很期待這趟旅行。

旅客說,在出發前有先去認識帛琉的相關資訊,知道帛琉禁用含有對珊瑚礁有害成分的防曬乳液,因此決定到當地再買防曬品,不過還是有帶墨鏡、遮陽帽。

旅客說,對可以在水母湖、牛奶湖的浮潛行程最期待,雖然只帶了兩套泳衣,但帶了很多衣服、洋裝去當地拍美照,屆時會住在帛琉老爺大酒店。

有旅客表示,家人一開始知道她要去帛琉的時候很反對,因為返台後要實施5天的加強自主健康管理,怕會對全家人造成影響和不方便,但後來還是被她說服,「對政府要有信心」,台灣防疫做得很好,帛琉又是零確診,大家都可以去做安全的交流。
 

中華航空公司上午11時就會開放報到櫃台,旅客在辦理報到手續時務必要出示武漢肺炎陰性檢驗報告,預計下午1時55分開放旅客登機,下午2時30分起飛。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

帛琉旅遊泡泡首發

#旅遊泡泡#首發團#旅客#帛琉#採檢#出國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!