回到網頁上方

無畏被當妹妹 小帥弟堅持「蓄髮2年」真相曝惹鼻酸


發佈時間:2021/03/29 05:00
敏睿留了長達兩年多的頭髮。(圖/翻攝自「台灣癌症基金會~熱愛生命攜手抗癌」粉專) 無畏被當妹妹 小帥弟堅持「蓄髮2年」真相曝惹鼻酸
敏睿留了長達兩年多的頭髮。(圖/翻攝自「台灣癌症基金會~熱愛生命攜手抗癌」粉專)

傳統印象中男生外型就是短髮,一名就讀國小四年級的男孩敏睿,卻留著一頭烏黑的長髮,身為田徑隊選手的他,不嫌麻煩每天都會紮起馬尾訓練,期間時常被誤認成「妹妹」,然而他也決定將留了2年的長髮捐出,來幫助更多癌友。

敏睿決定剪下長髮。(圖/翻攝自「台灣癌症基金會~熱愛生命攜手抗癌」粉專)

 
「台灣癌症基金會」26日於粉專發文,就讀小學四年級的敏睿,因為看姊姊捐髮助人,也決定加入留長髮的行列,共同幫助更多人。身為田徑隊選手的他,每天會先綁起馬尾、戴上髮箍才開始訓練;敏睿母親透露,剛留長髮時出門吃飯都被叫「妹妹」,一開始他總感覺不舒服,得知大家並非有意後,索性放棄掙扎。

(圖/翻攝自「台灣癌症基金會~熱愛生命攜手抗癌」粉專)

敏睿留了兩年的長髮,忍耐著夏天炎熱、流汗,好不容易等到捐髮這天,敏睿坦言留長髮初衷,「希望用自己小小的力量,幫助更多癌友走出生命中的黑暗」,在他剪下長髮瞬間,內心十分受感動,並誓言「想要再留長,再捐一次」。

為幫助癌友才留的長髮。(圖/翻攝自「台灣癌症基金會~熱愛生命攜手抗癌」粉專)

一頂「醫療級假髮」要價上萬元不等,台灣癌症基金會為癌友免費提供「醫療級假髮」借用服務,減輕癌友負擔,重拾自信心邁向康復之路,避免因掉髮加重身心壓力。對此,台灣癌症基金會呼籲「不燙不染者,皆能參與捐髮活動」,以藉此募集到足夠假髮製作經費,將民眾捐髮做成醫療級假髮後,提供免費借用給癌友。

實習編輯/趙子晴
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#捐髮#假髮#男孩#長髮#短髮#癌症#癌友#掉髮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!