回到網頁上方

嫌癌逝病患有腐臭味「噁到想吐」 陽大護理師拍片恥笑

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/25 10:28
最後更新時間:2021/03/25 10:28
陽明交通大學附設醫院驚傳有護理師抱怨癌末患者散發腐臭味。(圖/翻攝自Google地圖) 嫌癌逝病患有腐臭味「噁到想吐」 陽大護理師拍片恥笑
陽明交通大學附設醫院驚傳有護理師抱怨癌末患者散發腐臭味。(圖/翻攝自Google地圖)

先前嘉義聖馬爾定醫院有開刀房護理師將女患者的私處照PO上網,引發社會譁然,沒想到現在又傳出國立陽明交通大學附設醫院有護理師在病房內錄製恥笑年長病患的影片,並發文抱怨癌末患者散發腐臭味,讓她光是用想的就覺得噁心想吐。對此,院方回應,已針對該護理師進行個別輔導,後續也會加強同仁倫理教育。

癌末患者逝世後,該護理師仍抱怨氣味「陰魂不散」。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

 
國立陽明交通大學附設醫院驚傳有護理師不顧病人隱私,多次在公開IG帳號PO出工作心得,並在病房內錄製恥笑長者病患的影片。日前,該護理師甚至透過IG限時動態抱怨癌末患者身體散發腐臭味,就算戴了N95、活性碳、醫療口罩也無法抵擋,「進去病房能憋氣多久就多久,常治療做到一半,忍不住跑出來換氣,我就很佩服我同事們還有住在那間病房的病人是怎麼克服的」。

院方回應,已針對該護理師進行個別輔導,並加強同仁倫理教育。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

護理師寫道,該癌末患者過世之後,留下陰魂不散的味道,讓她一想到就覺得噁心想吐,「平常我除了怕鬼其他都還好,同事學妹們第一次知道我有害怕的東西」。文章曝光後引發外界不滿,認為護理師公開嫌棄癌逝病患有體臭的行為欠妥,相當不尊重亡者。

目前該護理師已將IG帳號從公開轉為私人,國立陽明交通大學附設醫院受訪也對此做出回應,針對本院護理師於個人IG限時動態PO文抒發照顧癌症病人之個人主觀感受,本院已對該護理師進行個別輔導,並加強同仁倫理教育。
 
現正直播

55直播線上看

#陽明交通大學附設醫院#護理師#癌末#癌症#體臭#腐臭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!