回到網頁上方

擔心遊民沒錢吃飯!好心男欲幫付 店家一句話網讚翻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/19 16:56
最後更新時間:2021/03/19 16:56
台東一名男網友日前在便當店看到疑似遊民在店內點餐。(示意圖/shutterstock 達志影像) 擔心遊民沒錢吃飯!好心男欲幫付 店家一句話網讚翻
台東一名男網友日前在便當店看到疑似遊民在店內點餐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一名家住台東的男網友,日前到住家附近的便當店買晚餐,離去前看到一名疑似遊民的男子在櫃檯前點菜,他擔心對方沒錢吃飯,便向店員表示願意付錢。沒想到店家的回應,卻讓他出乎意料,男網友忍不住直呼,「我看到人性溫暖溫馨的一面」。

許多人會到便當店買午餐或晚餐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
男網友在臉書社團「台東大小事(110年)」分享這段經歷,他提到17日傍晚到便當店買晚餐,準備離開時看到一名身形駝背且有些年長的男子,用微弱的聲音向櫃檯人員點菜,這一幕讓他很納悶,便站在一旁看著這名男子,想知道對方是否有錢吃飯。

等了大約2分鐘後,男網友耐不住性子,直接走到櫃檯向店員表示願意幫付對方的便當錢。這時店員回應,那名男子都會在固定時間拿便當,「公司都會免費供應給他」,男子聽完後感動萬分,盛讚這間便當店「讓我看到人性溫暖溫馨的一面」。

男子擔心對方沒錢吃飯想幫忙付帳,事後得知店家暖舉超感動。(圖/翻攝自臉書社團「台東大小事(110年)」)

該篇分享一出,吸引不少網友熱烈討論和回應,紛紛大讚「太棒了」、「好有愛的店家」、「真的是人間處處有溫暖」、「善行該讓大家知道,真棒的行為,大家多買這家便當助善行」;另外還有其他網友分享這間店的善行,「他們也有餵養流浪貓咪,但也保持乾淨的用餐環境。每次去每個工作人員都超級棒的服務態度」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#便當店#遊民#人性#晚餐#暖舉#街友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!