回到網頁上方

太暖心!蕭敬騰9年前「善舉」意外改寫國男標槍紀錄

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/15 10:21
最後更新時間:2021/03/15 10:21
黃潮鴻9年前曾受蕭敬騰幫助。(圖/TVBS、蕭敬騰臉書) 太暖心!蕭敬騰9年前「善舉」意外改寫國男標槍紀錄
黃潮鴻9年前曾受蕭敬騰幫助。(圖/TVBS、蕭敬騰臉書)

新北全國青年盃田徑公開賽在12日舉行,其中光榮國中黃潮鴻在國男標槍決賽擲出70.54,創下改制以來的最佳成績,他在受訪時透露6歲時受過蕭敬騰幫助,至今仍銘記在心說道「謝謝敬騰哥哥!」好消息傳到蕭敬騰耳裡,他激動直呼好開心。

黃潮鴻創下國男標槍項目紀錄。(圖/TVBS)
 

 
蕭敬騰多年來持續關注公益活動,某次在新聞上看到淡水有一名經營樂器行的婦人,因為兒子和媳婦入獄服刑,為了讓孫子能上課,決定變賣所有樂器,後來有一名善行人士花了30幾萬全數購入,電視台為了幫婦人查證,發現這名善心人士就是蕭敬騰的經紀人Summer,事情也因此浮上檯面。

蕭敬騰多年來盡心公益。(圖/翻攝自蕭敬騰臉書)
 
多年以後黃潮鴻在標槍項目創下佳績,並且公開感謝蕭敬騰善舉,老蕭接獲好消息也激動說道「真的好開心,當初只是想解決婆婆的困境,沒想到卻成就了一個好孩子。」經紀人Summer則表示「太感動了,小事一件卻影響了一個孩子、不枉費蕭總愛心,還有大家當初整理那些可怕灰塵滿滿的器材。」
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#金曲歌王#蕭敬騰#公益#暖舉#標槍#紀錄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!