回到網頁上方

酒醉街友路倒身亡 警追生前遭暴打揪1嫌

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2021/03/18 12:13
最後更新時間:2021/03/18 13:32

屏東永大路一處公園,16日凌晨民眾報案,有街友倒臥在路邊停車格,全身是血、手裡握著酒瓶,警消發現他多處擦挫傷,已經身亡。調閱監視器發現,一位男子在事發地點走來走去,可能涉案。他也坦承,當時在路邊上廁所,和死者發生口角,但是不知道他已經身亡。

圖/TVBS

 
救護車鳴笛聲狂響,趕到現場,警方已經拉起封鎖線,有一名男姓屍體倒臥在路旁。時間往回推,6個小時前,有另一名男子出沒,徒步走到同一個地點查看又離開。

地板上留下斑斑血跡,用三角錐圍起來,避免破壞現場,只是死者被發現時已經凌晨五點,附近不少民眾都被這景象嚇壞。

圖/TVBS

附近民眾:「臉跟頭都是血,手還拿一罐酒瓶。」

附近民眾:「我是聽到救護車來,救護車來才知道,他就倒在車跟車之間。」

事發地點在屏東永大路附近的公園,15日半夜11點多,郭姓死者看到鄭姓男子在路邊小解,疑似不滿出言謾罵,雙方爆發口角,演變成肢體衝突,沒多久鄭姓男子離開,直到清晨5點,民眾路過發現郭姓死者手握酒瓶,全身是血倒在路旁,身上多處擦挫傷,嚇的趕緊報案。
 

圖/TVBS

屏東分局偵查隊長葉憲威:「不認識之雙方,因酒後糾紛所引起,涉案的犯嫌本分局於8個小時內,夜裡逮捕到案。」

42歲郭姓死者是附近的街友,警方還在聯繫家屬。而43歲的鄭姓男子是外地人,到屏東當水電工,沒有相關前科。當天晚上,他在朋友家喝酒,卻不在朋友家上廁所,反而跑到一兩百公尺外的公園,行徑可疑,不過他已經坦承犯案,警方依過失傷害致死罪移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒醉#街友#口角#擦挫傷#肢體衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!